分类信息

• xeagle
楼主回复
  • 阅读:1114
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转玉门社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

油田员工拥有私家车的数量越来越大,与此同时,马路杀手和棒槌也越来越多,在新城区行车,路上行驶的大多数都是油田员工的私家车,其中有很多车主在驾校学习的不踏实,同时因为驾校的单纯应试模式培训,造就了很多连基本驾驶常识都不懂的驾驶员,比如说切线打灯、切换近远光灯、左转转大弯、右转转小弯等基本常识缺失的违章驾驶比比皆是,甚至有的车主会把骑线行驶当做必然,骑车位线停车毫不脸红。长此以往,对员工日常安全、对油田的整体形象大为不利,因此我建议要大力开展交通常识宣传普及工作,当然这工作应该属于社会或者是交管部门,但是因为涉及到油田员工的生命财产安全和油田整体形象,所以油田宣传部门也有责任和义务进行这项工作。看到这个论坛有很多《石油工人报》的转载文章,论坛管理员中应该有《石油工人报》的工作人员,因此提请领导在《石油工人报》连载安全驾驶和交通常识,还可以印制基本交通常识宣传页在员工中发放。
  • 鸭儿峡
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
别指望上头能干出这种实事来,上次炼油厂人出事以后光是禁止上班期间开私家车,下班以后单位就没义务对职工负责了,既然没义务负责了干嘛还要花钱花心思搞这个呢,再说了,驾车是个人行为,单位怎么管呢?
  • 雨天
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
驾驶安全说白了应该是交管部门和驾校培训的问题,油田一直不停的在进行安全教育,只是驾驶技术不过关驾驶习惯不好应该是驾校没有严格按照交管部门规定执行的缘故,其次就是想考驾照的人对待这个问题很轻率,从来都不把考驾照当成一件与生命安全有关的事情来看待,自己轻慢的人,迟早出事!

• 潇潇菲雪
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,马路杀手是越来越多了,其实总体说来玉门职工虽然买车的多,整体驾驶素质还是可以的,可能是个例吧

• xeagle
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 鸭儿峡 发表于 2012-11-30 11:14:50 :
别指望上头能干出这种实事来,上次炼油厂人出事以后光是禁止上班期间开私家车,下班以后单位就没义务对职工负责了,既然没义务负责了干嘛还要花钱花心思搞这个呢,再说了,驾车是个人行为,单位怎么管呢?

涉及到员工生命财产的事,当然是人性化管理的重要内容啊,这是管理者的义务和责任哦,尤其是国企。
  • xeagle
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 雨天 发表于 2012-11-30 17:04:24 :
驾驶安全说白了应该是交管部门和驾校培训的问题,油田一直不停的在进行安全教育,只是驾驶技术不过关驾驶习惯不好应该是驾校没有严格按照交管部门规定执行的缘故,其次就是想考驾照的人对待这个问题很轻率,从来都不把考驾照当成一件与生命安全有关的事情来看待,自己轻慢的人,迟早出事!

您说得对,但是有些人不是不遵章而是根本不懂章,文明驾驶也是一种知识和积累,不是有了驾照就懂的,更不是重视就会明白的。比如说你常会看到有些农用车、电动车也会看灯行驶,看来他有难得的守规意识,但他等绿灯时却总会占用右转道。
  • xeagle
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 潇潇菲雪 发表于 2012-12-2 19:33:08 :
呵呵,马路杀手是越来越多了,其实总体说来玉门职工虽然买车的多,整体驾驶素质还是可以的,可能是个例吧
绝不是个例,也不是一小部分,有次吃饭有个已经开车一年多的朋友说:“单虚线不就是让车描着走的吗。”当时还有人问:“车灯还分远光近光吗?”
  • 鸭儿峡
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(xeagle)的帖子

说明还是你身边的朋友自身素质低,所以不遵守规则,我们一起有车的朋友很多,都一个个谨小慎微的!
  • xeagle
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 鸭儿峡 发表于 2012-12-3 19:58:36 :
回复  4楼(xeagle)的帖子

说明还是你身边的朋友自身素质低,所以不遵守规则,我们一起有车的朋友很多,都一个个谨小慎微的!

还以为你是一个有点素质的人呢,走眼了
  • 鸭儿峡
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(xeagle)的帖子

我不敢说我素质有多高,但就是懂得遵守交规
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布