分类信息

• 青山依旧
楼主回复
  • 阅读:9871
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转玉门社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

夜色降临,泡杯好茶,守着窗儿,静看星光点点。在星空的另一端,是不是有人和我一样,遥忆往事连连。

­独处时总是浅思为何留恋书写文字。为何,我也不知,我想,或许是那些遗落在心底的字字句句总是不经意地就恋上了我的笔尖,再也不舍离去。那沉淀了千年的往事也慢慢地被翻开,一点点清晰着。只好拾起,以另一种诠释来还原初时的感触。

爱上文字,总喜欢夜深人静时让心随着文字静静的流淌。让这简约的文字陪我度过一个又一个不眠之夜。

偶而借字舒心,偶而落笔心情,已是生活中的一部分。不在意是否是独自吟唱,只喜欢这种我一个人的思想,如有人凝神静品,我自当莞尔。

时光荏苒,曾有过的记忆或许会走远,以至于模糊不清。曾有过的回忆会浅淡到看不见。以至于从来没有过。那些人,那些事,终究在日子的交替更迭中于流年里渐至稀薄,淡然成灰,而最终余下的一丝尘埃,透过文字,在生命的脉络里游离,便已是上苍的垂怜。

已经忘了从何时起恋上那清淡简约的字字句句,是那个大雪纷飞的冬天吗,亦或是那个秋风寂寂的秋天。

春夏秋冬依旧肆意的漫来,春色三分的温情在夕阳如画的落霞里渐渐染上了初夏的流金。秋意冷寂的萧瑟在阵阵寒风中徐徐恋上了冬的希冀。我依然静守着,书写着,不管季节交换,不管流年度过……

风再起时,我又听到了散落在心底的字字句句,只是一直都不清楚是什么。

一纸闲文,抒写落拓…
  • 鸭儿峡
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
散文吗?挺美的,作者是女的吧?
  • 旧时相识
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的真好,支持!

• 深情款款
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这年头,自己写东东的不多见了……

• 呼吸阳光
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
像是散文,也得很好,很喜欢,顶你……
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布