分类信息

• 大头
楼主回复
  • 阅读:10861
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转玉门社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这是一封我收到的电子邮件,写的很好,很真诚,发上来与大家分享一下。

我是1994年离开玉门东站的,我现在在河南焦作市工作。我哥哥在嘉峪关车辆段上班。那时我最爱去的地方就是那片园林,还有坐在你说的那个大坝上看夕阳,能看到太阳落到地平线的辉煌景象,还有被白雪覆盖的祁连山顶,戈壁滩上生长着的“沙葱”,我们一家人曾经顶着大太阳去拔,回家包饺子特好吃。   我的高中三年是在铁路一中上的,每天早上听着机务段放的音乐去上学,记的放的多的是孟庭苇的”你看你看月亮的脸“还有刘德华的“来生缘”,就像你说的,当听到广播体操的音乐响起时,那就是快到8点了,我们就会加快脚步。(现在有时听到这些歌或者哪放广播,就还是有种恍惚的感觉,玉门东站就又晃到眼前了。唉!人生真是让人感慨!   我妈妈在咋们的铁路小公园门口的菜市场旁卖衣服(是露天的),每次我从铁路一中放学回家路过那都去她那坐一会。玉门的冬天好冷啊,我妈妈生个小煤球炉,穿着铁路上发的那种保暖皮鞋,身上穿的是绿色军大衣,但在我的记忆里怎么穿都很冷。一晃过去很多年了。在我们内地,是没有沙枣的,铁中的小体育场四周有几颗沙枣树。那是我们高三那年,很紧张。有次是周末,我去学校复习,我们班的帅哥(现在这样称呼)陈海波的,(那时是有些暗恋他吧,因为他足球踢的特别酷)坐在教室后门,我走到门口突然看到他在看我,我就不好意思的低下头,然后匆忙的走开了,却发现走到了沙枣树下,而满树的沙枣花啊,竟然是那么香,那样令人陶醉。呵,现在坐在办公桌前敲电脑的我,好像又闻到了那香味,那久违的年轻的时光,在春绿秋黄中,渐渐让我们哀伤不已。
  • 丫丫
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,记忆犹新嘛……
  • @杰杰@
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
沙葱,沙枣,花海很多!

• 夏凉
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大头哥的朋友吗?咱们现在很少都去东站了,条件有限没有自己的车,很想去东站拍些照片,传上网上让他看看,再搜集些老照片让他看看。让你朋友看看现在的东站,希望他不要失望。  大头哥的朋友都很能写,写的不错。

• 大头
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 夏凉 发表于 2012-10-10 12:28:08 :
大头哥的朋友吗?咱们现在很少都去东站了,条件有限没有自己的车,很想去东站拍些照片,传上网上让他看看,再搜集些老照片让他看看。让你朋友看看现在的东站,希望他不要失望。  大头哥的朋友都很能写,写的不错。
我也一直想去玉门东站好好拍一些片子,可惜太远了,没有时间去拍。我特别喜欢老照片,如果你有的话,我太高兴了,能分享给我,我更高兴了。
我很多的朋友和同学都很能写,文采都了得。
  • 圆梦
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
确实写的不错,看样子是重点文科班出来的。
  • 鸭儿峡
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有空路过了确实得拍点照片!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布