分类信息

• 大头
楼主回复
  • 阅读:28870
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转玉门社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我记得小时候我家的房后有一个高音喇叭,每天都有能听到玉门地区广播站的广播,每天广播三次,早上7点到8点,中午12点至12点半,晚上6点到8点,基本上是按上下班时间来广播的,现在记住的歌曲,音乐,绝大多数是从高音喇叭里学来的,记得早上起来要播送东方红,之后便是全国新闻联播,晚上结束时要播送国际歌,在早上上班前要播两遍广播体操,只要一播广播体操,就知道上学要迟到了,人们都会匆匆忙忙出家门,好像不记得当时播什么玉门的新闻,当时的广播员是谁一点也记不得了,后来听说我们的同学有一个在广播站里上过班,是谁我也不知道,对广播站的记忆,多数是那些激昂的歌曲和音乐,现在只要一听到当年的歌曲,脑海中马上就会出现玉门的景像,这都要归功当年的广播站,还有就是广播当天晚上俱乐部要放的电影,只要听到晚上有电影,就高兴的要死,其实每一个在玉门东站生活过的人都会对广播有深刻的印象。

(我有很多当年文革的歌曲和乐曲,有喜欢的朋友可以和我联系,免费的哟!!),
  • 夏凉
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
别提那高音喇叭了,现在还在唱,就是中午下午,那喇叭在 家其它城市都成了噪声污染源了,就玉门还有
  • 青山依旧
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当时的广播员是李玉芝,家住二村,中午广播里还有小说连播,我最爱听的就是小说连播

• 大头
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(夏凉)的帖子

还在唱,真让我感到惊奇,也许这是个奇迹。

• 大头
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 青山依旧 发表于 2012-9-26 17:11:16 :
当时的广播员是李玉芝,家住二村,中午广播里还有小说连播,我最爱听的就是小说连播
当年曹灿演播的一个小说,名字记不住了,只记得里面有一个金毛狼狗,让人很难忘。我也非常喜欢小说连播,后来家里有收音机了,多数的时候就在家里的收音机里听了。
  • 理想
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那个播音员是不是有快50岁了,男的,大个头
  • 大头
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 理想 发表于 2012-9-26 17:25:19 :
那个播音员是不是有快50岁了,男的,大个头
我们说的是个女播音员,男的我好像还不知道。我们说的是当年的广播员,可不是今天的广播员。
  • 丫丫
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回味无穷的还真多……
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名