分类信息

• 大头
楼主回复
  • 阅读:29162
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转玉门社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

玉门的大街上有一个新华书店,小时候去的不多,但印象很深,好象买书的是个男的四五十岁,好象也戴个眼镜,我在新华书店习的书不多,小时候看的小人书也不多,我在新华书店买的第一本书是一本科普读物叫《烟囱剪辫子》,是讲如何工厂的烟囱如何除尘的,我保存了很常时间,后来搬家给扔了,也不知道当时为什么要买这本书,当时也没有什么小说可买,好象是一毛二一本,还是向母亲要的钱,这是我自己作主第一次买书,后来我还在这个地方买了《闪闪的红星》,也丢了,我记得这个书店不大,当时没有开架售书,要想买书必须让售货员拿来,我当时眼睛就近视,想看书要伸很长脖子,很累,还有一套十万个为什么也是在这个书店买的,这套书也丢了,记得有二本还是三本,这可是花了很多钱买的,当时觉得很贵,要是现在看就不贵了,对书店的记忆不是很多,因为当时人们都不太读书,也不太去书店,再就是书店当时买的书很单调,所以记忆就不深,后来恢复高考时,有一套数理化自学丛书卖的很好,还要走后门,我也有幸买了一套,也丢了,到今天在那个书店里买的书都有没了,就只乘下了这些记忆了。
[此贴被大头于2012-9-25 21:29:01编辑过]
  • 鸭儿峡
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
解放门那个吧?
  • 大头
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(鸭儿峡)的帖子

我写的是玉门东站的那个新华书店

• 夏凉
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很怀念那引起老书,旧书,小时候家里没有钱,买不起小人书,都是借人的看,偶尔买本都是珍藏,但最终还是仍了,现在生活条件好了,想起来这引起东西要能珍藏好,是不错的回味。

• 理想
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
新华书店,是具有中国特色的书店,半国半私
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名