分类信息

• guest696161
楼主回复
  • 阅读:3020
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转玉门社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

旅途的黄昏,总想回头望望身后的玉门,多少次面前出现玉门两个字时,都会禁不住停下鼠标,点击下,寻着线索查找记忆里的点滴;也许过了多年以后,玉门荒凉得杳无人迹,被厚厚的白雪覆盖,哗哗流淌的石油河,凝结出冷硬的冰块,在也看不到赶羊的老汉,没有人去敲响老君庙里的钟声;但,假如那么一天,我又回到了玉门,我会双手刨开积雪,细心寻找双马路上曾经踩下的脚印,抚慰着高大笔直的白杨,回忆起中秋里一树的金黄;铁人像不会倒落,一如我心中的记忆,永恒在玉门的历史里;——————  ——————-
苏家齐
  • 祁连浪子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
远走他乡的玉门实终没有忘记玉门的故土。所以不管怎么样,玉门油田不能倒下,
  • 朵朵
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这就完了?

楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我离开玉门时正是雪花纷飞的日子,忙碌着搬迁的人们,没有冷落玉门,依旧在门上贴上美好的年画,怀着对玉门无限的留恋,轻轻地把门阖上;走在马路上你会不时地听到鞭炮的响声,清凉的空气里弥漫着火药的香味。菜市街依旧热闹非凡,各样各色的年货前围满了年轻漂亮的主妇,老人们相互回忆着玉门昔日的往事,在春节临近的时光里道一声即将离别的情谊。
我怀揣着对玉门难以割舍的情感,在离别时又让足迹踏遍玉门,重重地敲响老君庙里的钟声,望一眼祁连山上的飞雪,轻轻地拍打着黄叶落尽的白杨,最后一次抬头凝视着铁人像,挥一挥手恋恋不舍地离开了玉门————————-
苏家齐

楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
本来是一时的冲动,写了那么几句,但后来看到你的回复,不想让你失望,在你的期望里我想我应该写下去,谢谢你的期待和关注!祝朵朵节日愉快!
苏家齐
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布