分类信息

• gust00343799
楼主回复
  • 阅读:3638
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转玉门社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我们是从北京来嘉峪关旅游的两位自驾老人。715日下午6点刚过,天上下着雨,我们从关城下来正常驾车从嘉段转向兰新西路,突然一个剧烈的碰撞,一辆大轿车从我们小车的右后侧冲上来,哐啷啷!右边的后视镜反了过去,右前车帮瘪了,还好人没事。天哪!怎么会有样的事!我们明明是正常左转,怎么会冒出一辆横冲直撞的大轿车呢。 吓死我了! 

大轿车还不错停了下来(它要跑了我们还真的傻眼),接下来的事我又不明白啦。那个售票员太厉害:“懂不懂交通规则,赔钱!!长不长眼睛,为什么不给我们让路!……”。司机更是没的商量,“赔钱……你们是拐弯车,你的责任!赔钱……”。我们的车已经面目全非,大车只是刮掉侧面一个小灯的罩。我们是外地来的,老伴儿想息事宁人,主动说赔给他个灯钱100元(实际上就值20元),好在自己的车还能走,回去再修吧。那个一米八几大个子司机说什么也不干,少500元不行,这不是讹人吗!女售票员问我是否有保险,我们当然有保险啦,这下她又来劲了:“报警!让你的保险公司赔我们!你现在不给钱让警察罚你钱!……”。我们从北京来,从来没见过这样的阵式,真的不知怎么办。
天上还在下雨,我真有点害怕(这在异地他乡)。

交警来的真快,不到十分钟。警官们业务熟练,收本(行驶本,驾驶证)、拍照、询问情况,通知我们明天到交警队处理事故。并十分和蔼的告诉我们,这种情况肯定是有一方闯红灯,这里有监控,好处理。

一夜没有睡好,我们是外地人,没有一个认识人,更没地方托路子,多住一天宾馆费用……

第二天,按时来到交警队事故科,还是昨天的警官接待我们,对方只来了一个售票员。警官告诉我们对方闯红灯违章,售票员不服,一再强调是丁字路口,直行不用看灯,拐弯要让直行。警官真的好脾气,不厌其烦地给她讲了好几遍交通规则。她不服,一个个的打电话,后来居然偷着跑了。没办法,只好再等一天,警官通知司机来处理。警官还劝解我们,人家挣钱也不容易,有时也不明白很多法规,不能太武断的处理,尽量能和平处理,双方坐下来商量,这样最好。我们无话可说,警官说的句句在理。我还很担心(夜长梦多呀……)

在事故科里长见识。一屋子的人,好几拨:无责但是撞上了老人的出租司机;电动车撞了自行车……。警官给出租司机解释的话中,让我受到很大的教育和启发,他反复强调了:“规避”这个词。真的,以前我从来没想到过,我们每个开车的人都有规避事故的义务。那天我们要是开的慢点儿,要是弯儿拐的小一点,早想到那边会有车狂奔过来,不就“规避”了吗,他再违规也撞不到我们呀。这不就是常说的:“风险意识”嘛。

在事故科,看到警官和他的助手有条不稳的处理了四五件案子。他们的政策水平,耐心的态度不得不让人佩服:气呼呼的进来,握手言和的离开;哭哭啼啼的出租女司机,频频点头,平静的出去……。他们对双方当事人都十分的理解,处处替当事人着想。这哪是事故科,整个一个人民调解委员会。

17日,我怀着忐忑的心情来到事故科。(那个司机要不来怎么办;他不服怎么办,他托了人,交警不管怎么办;听说外地和北京不一样,有好多探头是假的,吓唬人的,没证据怎么办……我们可拖不起呀!哎——)。我们做好了一分钱也拿不到,只要把本拿来,回北京自己修车的思想准备。

姗姗来迟的那个玉门大客司机真是厉害,就不承认,不服,警官那么耐心的给他解释了几遍都不行。警官果断地决定调监控。事实面前,这位司机还不服,又一个一个的打电话。终于警官的电话响了,只听他口气坚定地说:“事实很清楚,有监控很明显是他的全责,就这样裁决了。”我眼前浮现出外墙上的几个字:忠诚、为民、公正、廉洁。 登录查看大图
登录/注册后可查看大图

那位玉门大客司机也让我长了见识:“丁字路口的红灯是没用,你们的法规有问题,应当改,就不能这么定……” ,“我们是按法规办事,不是你说怎么样就怎么样的”警官很坚定。

下一步,在警官和助手的一再催促下,那位司机才带我们来到位于诚信广场附近的保险公司。嘉峪关人保的工作人员,工作效率高,从登记办手续,拍照,定损,安排修理厂接活,不到二十分钟完事。修理厂的领导为了照顾我们能早点返回,特意安排立刻就修,还热情的送我们回宾馆,说第二天就能修好。

相比之下玉门来的那位司机的一语真是惊人:“有什么嘛,我买了三万元保险,撞死你不才赔一万二吗?撞两个也赔的起!”真的不可理喻。

(心情好了,放心了,断续完成嘉峪关旅游。今天早晨又是嘉峪关市内游,感觉很好。)

还没取车呢!一波三折!车修好了。可是那位玉门的司机没有付钱,保险公司已经把钱给他了,他却不给修理厂。这个人怎么这样呀!气死我了!

当我们赶到保险公司,负责理赔的小王安慰我们不要着急,他在联系司机未果的情况下,联系修理厂的负责人,让我们先开走车,剩下的事他来解决。

下午5点钟,我们高高兴兴开着修旧如新的爱车回到宾馆,明天我们就要去兰州。离开嘉峪关前,我想要把自己的感受写下来,留下这个故事让朋友们分享。 

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 旧时相识
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎!素质啊素质……
  • 夏凉
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
车油子,侥幸心理。

• 鸭儿峡
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
花海的车,楼主为何吧人家的车照片放这么大,你那个放那么小?

• 遮住了20318
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从行业管理机构监督考核从业人员,对不合格者取缔其经营资格。
  • 朵朵
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这帮人,出去净干丢人的事
  • 理想
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
宁让一分钟,不抢不一秒钟,这种道理为什么就一直没有得到理解呢
  • 心碎乌托邦
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的人,不讲理的很多啊!
  • 挥手♂凝淡墨
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
总有少数人素质太低!
  • 玉门游子
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
作为玉门人,我无言了……
  • qqid4351688
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(玉门游子)的帖子

别担心,论坛马上会做专题展示新玉门,新风尚!
  • 天涯浪子
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一只老鼠害了一锅汤呀,玉门人的“杯具”呀
  • 我心飞翔
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有那么些个司机的所作所为真的让人厌恶,经常坐车,你就汗颜了……
  • 牧马人
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个文明的社会不能没了素质!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布