分类信息

• 兰博
楼主回复
  • 阅读:4043
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转玉门社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

荣鑫城市花园收物业费说是政府正在统计公职人员拖欠物业费的问题,让我去交物业费,我说可以。我又问拿上钥匙后如果没有入住是不是按比例缴纳物业费,他们说没有这个政策,我想问问到底有没有这个政策,懂得门道的教教我。登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
该问题处于未解决状态,马上帮楼主解答!我要回答
  • 兰博
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
⊙?⊙!
  • 可乐
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
民法典第29编第三章规定了物业服务、水电气费、消防费等公共事业费用的规则。对于空置房,如果物业费已经交纳,房主可以向物业公司提出减免请求。如果产生的公共事业费用本就很少,可以减少至实际发生的数额。如果已经交纳的部分超过了实际使用费用,可以要求物业公司退还。但如果空置的房屋产生损耗,需要承担相应的维修费用。

这些规定旨在平衡业主和物业公司的权益,保护业主的财产权利。

• 可乐
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
1《中华人民共和国民法典》第八百六十条规定:空置房物业费的减免,应当由当事人自行协商确定。
2、此条规定意味着减免空置房物业费是基于当事人自愿协商的原则进行的,没有法定的强制性规定。
3、需要注意的是,如果在签订购房合同或租赁合同时,双方已经明确约定了空置房物业费的减免事宜,那么这种约定是受法律保护的,如果一方无故违约,将承担相应的法律责任
兰博
兰博: 还有么?
2023-08-09 21:49:04 回复

• ?? 萌哒哒的奇葩羞答答的开i
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
住在荣鑫根本享受不到物业服务,房子被楼上淹了,一直滴水,正好碰到端午,结果物业说他们放假了,我们拿着垃圾桶,洗衣服的盆子,跑楼上接水……电梯脏的不忍直视……我就想知道收物业费的这些人良心都不会痛吗
  • 爱玉门
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
荣鑫小区就是个坑,买房子的时候说的多么好听!等你把房子买上态度直接恶劣,办手续的时候跟舔狗一样一个电话一个电话的问,交了房子过去要 抽奖抽的洗衣机,售楼部的人说跟物业的说,办了物业费和装修押金才给,太可笑了
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布