分类信息

• Rasdker、旧城
楼主回复
  • 阅读:8651
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转玉门社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

就是冬天的时候,我无意间看见某幼儿园针对适龄儿童即将入园开战了相关的摸排工作,但是在最下方需要填写家长的工作单位及职位信息。
  针对这个事情我个人还是比较敏感的,小孩在入园以后得发展、学习、生活都要和父母的工作单位和工作信息进行挂钩嘛?
  如果是这样,该园会不会嫌贫爱富,对父母收入高的孩子多加关爱而对收入少者变相歧视?会不会在日常活动中进行富有者与家贫者之分,使幼儿自记事时起就埋下贫富有别的意识……无论如何都无法否认的是,工资收入作为一种个人隐私,幼儿园有什么权利获取?
  我个人也查阅过相关文档,这确实是违规行为,但在玉门这个城市,违规貌似是司空见惯的事情。因为没有人去纠结文件的执行和受管理情况。考虑到孩子的校园的切身发展和教育,我相信很多家长都会和幼儿园妥协的去填写,甚至不稍加思索。
  我在外省工作,对这样的事情在外我貌似前几年有所司空见惯,但是都得到了遏制。但在玉门,我却没想到还没入院,就已经甚至开始在提前半年甚至一年开始进行摸排。
   或许我不在其岗位,但是我知道一点就是:儿童入院,收集父母家长工作单位,职务,工资流水证明的确实都是违规行为。
   说到这,我想知道广大家长对这件事情的看法想理解。是不是只有我一个人在心里面纠结这个事情。或许最终结果是我们家长为了孩子的教育接受了利益绑架,但我想知道其他父母的初心和考虑,也让自己给自己一点思想上的疏导。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • Y--Yearn.
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
工资流水都收集?
Rasdker、旧城
Rasdker、旧城: 是的,父母的工作单位,职务信息,工资流水证明,住房产权信息
2021-07-26 16:10:23 回复
Y--Yearn.
Y--Yearn.: 回复 Rasdker、旧城 :这好像是违法行为吧
2021-07-26 16:52:36 回复
你的网名
你的网名: 有年收入统计
2021-07-27 18:46:31 回复
  • 时间路人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
习惯就好了。。

• 不爱请放手
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都这样,特殊照顾

• 黑枸杞
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵
  • ??????
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你可以找到充足的证据,然后咨询玉门市教育局,如果得不到满意的答案,你可以在抖音搜索甘肃阳光在线栏目,该栏目会质询相关部门。
Rasdker、旧城
Rasdker、旧城: 甘肃阳光在线栏目我看过那个视频,但是有几个是现场给出结果的。洞太多,补不住的。
2021-07-27 10:04:38 回复
茕茕白兔,东走西顾。衣不如新,人不如故
  • 二细
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
分班的依据吧!
Rasdker、旧城
Rasdker、旧城: 老铁说到地方了
2021-07-27 12:03:14 回复
  • 哎呦我呸
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
what?那个幼儿园
  • 广宇御景园
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
——广宇御景园,找我有优惠
   即日起,凡认购广宇御景园住宅或者商铺者,赠送价值一千元鸿星尔克或者贵人鸟爱国大礼包一份。
          ?? :18054129333
  • 你的网名
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说出了我们的心声,还有划分区域,小班升中班也就算了,中升大还有一年了,也要分流出去,当初报得时候按要求报的,现在五幼开了又要分流出去,上个幼儿园跟踢球似的~
  • 小女人
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
什么孩子都是谁接送,怎么接送的,电动车,还是私家车,还是步行,父母都是做啥工作的,个体还是单位上班,啥单位,还是打工的,学校有个表格,每年都要填一次,老师对那些单位上班,家里经济条件好的相对就重视一点,像家长打工的孩子即使很优秀,学校有活动这些孩子几乎都没有参与的机会,我家孩子秋天上一年级了,之前在幼儿园就遇到这种事,本来是打算找一下园领导,或者教育局,后来想娃都快毕业了,多一事不如少一事,也就没提
Rasdker、旧城
Rasdker、旧城: 玉门这个地方现在就是水浅王八多,这种不良风气,我就无法忍受。以前事不关己高高挂起,现在自己的孩子也要这样了,我觉得,这事出在我身上,你看我干不干他。
2021-08-02 09:16:15 回复
  • cd
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
狗眼看人低的货
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布