分类信息

• 蓝魔
楼主回复
  • 阅读:7210
  • 回复:61
  1. 楼主
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转玉门社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

事件发生时间:2021-03-19
事件发生地点:疏管局门口
事件描述:

早上10点44,天气太冷,本人领着3岁的小孩,从疏管局门口打车前往北门三组小康住宅,上了这个出租车后,我说去北门三组,司机说10块钱,我说我是本地人,打表走啊,司机说下去回来又拉不上人,同时让我下车。我想说玉门出租车就是这样服务的呢?后车窗上贴着共创全国文明城市,共建活力幸福玉门。出租车行业应该是一个城市的名片,创建文明城市不能让这种人破坏了。登录查看大图
登录/注册后可查看大图
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 白开水
  1. 19楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
玉门的出租车讲实话辣鸡,没有服务,我喝个酒,又没喝多,凭啥不拉我。还有一次,我在车站明明我先招手的而且我在前面,我后面是个女的,人家一招手你不拉我,去拉美女,真的无语某些司机。
  • 龙仔
  1. 18楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
建议这里面不少的出租车司机们,你们帮同行说话可以理解,但是不要黑白不分,这个出租车司机处罚都已经处罚了,谁错谁对已经很清楚了,现在的人都不是傻子,事情做的太过分会有人管有人举报的的。好自为之

• 玉门市交通运输综合行政执法队
  1. 17楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

玉门市公路运输管理所

关于网民反映出租车驾驶员拒载的情况答复

3月22日,我单位接到网民投诉,反映辖区甘F-M2799出租车存在拒载违规情况。针对反映情况,我单位高度重视,安排专人就反映情况进行了调查处理。现就有关情况答复如下:
    经调查:3月19日10时40分左右,万达出租公司所属甘F-M2799号出租车在步行街北头待客,一名男同志带着小孩从后座位上车,说明去北门三队,驾驶员王某说费用10元,再乘客要求打表的情况下,王某要求乘客下车。
    甘F-M2799号出租车驾驶员王某在车辆待载状态下,在得知乘客目的地后,拒绝提供运输服务的行为属拒载,违法事实清楚。我单位安排甘F-M2799号出租车驾驶员王某于3月24日至26日进行了停车学习,并按照《巡游出租汽车经营服务管理规定》第四十七条第三款规定:“巡游出租汽车驾驶员违反本规定,有下列情形之一的,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处以200元以上2000元以下罚款:拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶”给予甘F-M2799号出租车驾驶员王某300元的行政处罚。
    为进一步加强玉门市出租汽车行业管理,强化文明城市创建工作,规范出租汽车市场运营秩序,我单位将从2021年3月25日至7月5日开展为期100天的出租车整治专项行动,对出租车不打表收费、拒载、服务质量差等行业乱象进行严厉打击,欢迎广大市民对出租车服务行为进行监督,监督举报电话0937-3338278,我单位将在第一时间对举报信息进行核查处理。

2021年3月30日

真心东子
真心东子: 人民的好管家
2021-03-31 20:53:09 回复
白开水
白开水: 好样的,出租车既然有计价表,请打表。
2021-04-06 14:57:58 回复

• 一兜风
  1. 16楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
人家觉得远了几块钱走不划算啊 也挣不了几个钱 让你去问问别的车怎么就叫拒载了?难不成你给个几块钱多远路都跑 就不叫拒载?
  • 一兜风
  1. 15楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
这也不叫拒载吧
  • 忧国忧民之人
  1. 14楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
素质太差
  • 玉门市出租车
  1. 13楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
坐车人都会坐,远处平车议价,玉门市区打表,坐车之前先问价钱后坐车,感觉合适就做,价钱贵可以不做,在做别的车。
身体健康,万事如意,心想事成
  • 平淡
  1. 12楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我公司已和驾驶员核实,为提高文明城市的建设步伐,公司已对驾驶员进行了批评,并且勒令停车学习两天的处罚,以提高驾驶员职业道德和素质,避免此类事件再次发生。
  • 翵鳥鹇飛
  1. 11楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
去乡里都是议价的,不合适可以另做一辆,没必要什么事都发玉门在线,你发贴惩罚了司机 ,你能得到什么呢,网红,公平,公证…,牛肉面涨到八元你也不是还在吃,你怎么不举报,出租车价格涨了没有,人差不多就行了,遇什么事能一碗水端平吗 ?素质不是一个人提高,得全民提高才能创建一个完美的城市!
蓝魔
蓝魔: 首先请你查一下从疏管局到北门三队小康住宅有多远,从地图上2.3公里,其次,你说的到乡里都是议价,有没有相关文件支持,如果有文件支持你这么做,我无话可说。我可以找该司机道歉,我举报错了。第三,我坐出租车也不是一次两次,也没有见过哪位出租车师傅随意这么要价,每次坐6到7元。也不是所有的出租车司机不打表,就是这些个别的。第四,如果你觉得我举报的不对,不合理,怕什么,谁会惩罚司机。第五,你觉得出租车计价器不合理,请走正常途径反应,我想相关部门会考虑计费问题。第六,态度问题,做错了,不思自身问题,反而态度猖狂,态度不端正。第七,请你翻一翻玉门在线从去年有多少举报出租车司机不合理收费的。第八,你觉得乱收费,拒载这种现象很合理。如果听到外地人说你,玉门的出租车司机乱收费,宰人,你是不是觉得你脸上有光!第九,这种歪风邪气没有人敢于发声,不代表所有人都不敢发声。第十,挣钱不是这种坑蒙拐骗挣来的,做人要有正确的价值观,生活观。钱是一分一分挣得,一口吃个胖子也不现实。玉门出租车遵章守纪的比比皆是,为什么不学学。全民提高首先得从自身做起
2021-03-21 15:49:21 回复
翵鳥鹇飛
翵鳥鹇飛: 回复 蓝魔:你说的很对,素质从自身做起,首先,你见一个人喷一个,你找自己的问题了么,你的素质何在?举报很正常,不是不正常,走乡下议价你可以打相关部门电话咨询,不是所有的文件都能让你看,你也不能一锤定音,就把所有出租车说的一文不值。其次,你喷的时候恶语伤人,你承认错了吗?你了解出租车的寒心如苦吗?谁都有错的时候,得饶人处且饶人 你懂吗?为啥不能大事化小,小事化了呢,你还谈价值观,生活观,发表意见三思而行!
2021-03-21 20:10:22 回复
%$狼图腾^m^
%$狼图腾^m^: 回复 翵鳥鹇飛:各行都有规矩,文明城市需要共同去维护,及时制止个别的害群之马应该没错吧。
2021-03-31 18:10:21 回复
%$狼图腾^m^
%$狼图腾^m^: 回复 少年已在天涯 :一看你就是个没素质的人,就事论事,没有规矩不成方圆,文明城市曝光害个别的群之马应该没错。
2021-03-31 18:13:13 回复
还有3条回复,点击查看
  • 少年已在天涯
  1. 8楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
出租车出来是为了挣钱而来,是给你一个人服务来的吗?跑你那村里挣不上钱我去干嘛去
少年已在天涯
少年已在天涯: 回复 蓝魔 :我说你这人,你去骂哪个司机,你骂我干啥呢?疯了
2021-03-21 11:39:32 回复
%$狼图腾^m^
%$狼图腾^m^: 出租车挣不上钱可以不跑啊,现在就是有个别车出租车司机没素质,乱停,乱靠,乱收费,服务态度不好,还要请有关部门要大力监督,清除这些害群之马。
2021-03-21 21:25:17 回复
简简单单
简简单单: 如果你们出租车司机都按要求打表,把这个做规范,这个行业是不是都不那么乱了,都说不挣钱,那满大街的出租车难道都是为人民服务的吗?钱哪里有那么好挣
2021-03-25 19:18:51 回复
%$狼图腾^m^
%$狼图腾^m^: 回复 简简单单 :出租车本来就是服务行业,不想服务可以啊,那改行呗。再说,打表走也没有不挣钱啊,不打表那安装计价器是干什么的?
2021-03-31 18:04:31 回复
  • 龙仔
  1. 6楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
玉门的出租车真的该整顿了,真是无法无天了。
  • A   平凡
  1. 5楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
跑上去,不要钱还热身
蓝魔
蓝魔: 穷疯了么,抢银行去
2021-03-19 22:01:19 回复
EAST
EAST: 你的意思出租车司机是为你服务的,来回五公里,打表五块钱,回来的那段路拉谁去
2021-03-19 23:47:07 回复
蓝魔
蓝魔: 回复 EAST:那你的出租车别跑了,呆在那多好,出来拉什么活?
2021-03-20 00:13:45 回复
蓝魔
蓝魔: 回复 EAST:起步价是怎么定出来的,有关部门为什么定这个起步价,如果你觉得这个定价不合理可以反应,可以更改,但是拒载,不打表你觉得有理得很?
2021-03-20 00:16:32 回复
少年已在天涯
少年已在天涯: 起步价定的是在是市区内,不是去你们村,去你们家门上的。搞清楚
2021-03-21 00:50:04 回复
还有1条回复,点击查看
  • EAST
  1. 4楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
玉门这些人远了谈价格近了打表,从乡村回来有多远不管五块钱了事,你们怎么乡村回来为什么不说打表,
蓝魔
蓝魔: 总共来回不到5公里路,还想咋的,出租车烧的的啥这么贵,抢银行去吧,这样来钱快,开啥出租车。
2021-03-19 21:49:20 回复
EAST
EAST: 小黄车都骑到偏僻的地方还价格都贵好的呢,出租车到偏僻的地方为什么不能多要一点
2021-03-20 00:02:45 回复
蓝魔
蓝魔: 有多偏僻,2公里路,别的出租车打表6块钱,还想要多少?
2021-03-20 00:12:44 回复
  • 玉门事件
  1. 板凳
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
这种出租车,车号认下,大家都别坐
蓝魔
蓝魔: 总共2公里路,不打表,要10块钱我真是服了
2021-03-19 19:52:14 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆