分类信息

• 官方提醒
楼主回复
  • 阅读:7856
  • 回复:68
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转玉门社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

“疫情对高中教学影响”
那么请问是孩子健康重要还是孩子学习成绩重要?
“教育局申请”那么为什么市教育局和省教育局还要下发禁止补课的通知呢?
“学生自愿,家长自愿,免收费用”
问问学生哪个是自愿的,全是被逼的好吧,他们被吓的哪敢说真话。不补课会被任课老师和班主任怼,学生被迫自愿。家长自愿,因为高文化素质家长的孩子被酒嘉地区的优质高中拉走了,一中学生的家长好多都是农村人(并无贬低的意思)他们有的不是很懂,只能听着学校的人说。免收费,还不如交钱去培养爱好
“提高学习效率”一中是一个月才放两天假,学生的休息时间被压成这样,学习效率一点没提高
“防止人员流动”中高风险区封城了,外地人不让进,本地人不让出,流动什么?而且,学校这种人员密集的地方,来一个病例,全校都得感染,不知道?
后面的那些,不得不说如此高压的学习环境,学生也不一定能学的进去。
其实一中已经没了好些学生
什么原因一中不可能不清楚,只是他们把责任推卸完了而已。
一中人真的可怜呢
(在这里对这位举报的同学表示nice)登录查看大图
登录/注册后可查看大图
来自手机版
  • 小叛逆
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是一个玉门一中的学生,是今年在一中复读的,这一届的学生因为疫情复习进度落下了好多,需要找点时间补一补的,老师也是牺牲自己的时间来的,挺不容易的,还有那些有孩子的老师,在现在的社会情况下,就是一个拼学习的年代,咱们西北教育资源不够,只能这样了,学生放了假大多数还是想放松的,但是这个情况下放松不太好,距我的经验看放松留下的是拉下的作业,降低的分数。作为一个亲身经历者,我应该是有发言权的,补课时间的强度也比正常上课轻松点起码能睡醒,倒不是所谓的惨无人道。
官方提醒
官方提醒: 先给你说一句加油,然后,高三高四的补课就补呗,不拦你们
2021-01-24 00:50:57 回复
  • 小叛逆
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
至于健康问题,封城期间,安全是有保障的,在学校可以集中消毒,管控外出,更好的防御疫情,是无可辩驳的
官方提醒
官方提醒: 朋友,病毒变异了,甘肃可是连境外的,病毒在境外变异,然后传进来……
2021-01-24 00:52:56 回复

• ☆〖forget〗you♀
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你是学生吧,蹲在这里说,有啥本事,人家学习好的,嘴上说着补课很恶心,但人家暗地里学着呢,就是那些成绩不好的,在补课这方面,真的做到了表里如一,如果是家长,你完全可以把你的孩子领回家去啊,让他在家里自学,门也别出,多安全,你说是吧
官方提醒
官方提醒: 我说:不是
2021-01-24 00:48:34 回复

• 官方提醒
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不得不说有几句话被删了呀
  • 红太狼
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这么大的意见,可以不用上学了呆在家里多好啊
官方提醒
官方提醒: 您不也是没学上了在家待着呐
2021-01-24 15:21:16 回复
  • s
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得还是先提前补着吧,以防疫情有啥变化全体人员都得家里蹲的时候学校家长学生都愁学习进度跟不上咋办,别提网课,能踏踏实实学进去的就那么几个。
官方提醒
官方提醒: 没提网课
2021-01-24 15:22:07 回复
  • 军哥
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不愿意补课你可以申请在家,不要拿大帽子扣。估计你的学习不会很好。
官方提醒
官方提醒: 我上高中的时候申请不补课的话会被老师们“另眼相看”。而且您连您孩子的生死都不管,管我学习干什么?
2021-01-24 15:24:20 回复
  • 木头
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说话何必如此武断呢!我家孩子就在一中,现在高三,尽管不在重点班,学习也不是很好。但孩子从高一就很努力,也从来没有一句怨言,上三晚十一点二十才回来.还要学到凌晨两点。要说逼,也不是老师学校逼。而是自己选择了不放弃。我不知道孩子能走多远多高,但是他一直感动着我。
官方提醒
官方提醒: 您是您,您的孩子是您的孩子,一个年级几百个人有几百种思想,更何况不止一个年级。请不要拿自己的思想来思考别人,独一无二的人为什么要全部都想的一样?
2021-01-25 01:31:29 回复
官方提醒
官方提醒: 顺道祝您的孩子金榜题名
2021-01-25 01:31:57 回复
小女人
小女人: 回复 官方提醒 :那你在这个平台发这些干嘛,觉得不合适直接找市镇府,或者教育局,看人家有啥解决的办法,再或者你觉得不安全那你可以把你家孩子领回家待着,等疫情彻底过去了再上呗,在这发这么多牢骚干嘛
2021-01-30 22:27:54 回复
  • 深海
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
招骂好吗?
官方提醒
官方提醒: 有被笑到,果然有的人只能一辈子待在这个小小的城市里
2021-01-25 13:53:02 回复
良心发现
良心发现: 回复 官方提醒:你不是也在这个小城市呆着
2021-01-25 15:43:22 回复
官方提醒
官方提醒: 不不不,我寒暑假才回来
2021-01-25 17:07:27 回复
木头
木头: 回复 官方提醒 :你这种人渣干嘛要回来啊!开口小地方,闭口农村人。请问姓什名谁?哪里高就?年薪几百万?
2021-01-25 17:36:08 回复
官方提醒
官方提醒: 回复 木头 :看看你们这群人渣活的怎么样啊,我也不想回啊,谁乐意一样
2021-01-25 21:37:28 回复
还有3条回复,点击查看
  • 二细
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“学习效果一点没提高”,是你学习不行吧
官方提醒
官方提醒: 我说我了嘛,您学习真好哦
2021-01-25 17:08:04 回复
二细
二细: 回复 官方提醒:那你凭啥说学习效果没提高,你能代表别人?
2021-01-27 09:05:40 回复
  • 简称(靠)
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为政府、教育局、教师辛苦付出??
  • 如风
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感觉评论区的评论都是苦口婆心!就算现在逼你学习逼你补课,是为了让你在以后得生活中少点让人逼,少点被钱逼,都说吃苦吃苦,都不理解这个苦,这就是学习枯燥的苦!你受得了迎来的就是甜,你受不了就会继续苦。也许你会反驳社会上那么多打工的他们不也很潇洒,那你可以去问问他们如果让他们重返校园去读书他们咋回答。孩子(父母):醒醒吧,若干年后你会为今天这所谓的高谈阔论感到可笑的!
  • SMSA
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵!玉门最聪明的城里人,才脱颖而出了,原来是这么优秀,独一无二的有锈人柴呀!
  • 官方提醒
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有一说一,你们是真的棒,祝我的朋友以后不会再投胎在这个地方
良心发现
良心发现: 你真棒,祝你下次也不会投胎在这个地方
2021-01-29 10:04:58 回复
官方提醒
官方提醒: 该内容已被屏蔽
2021-01-31 02:19:31 回复
良心发现
良心发现: 你是回来看在这个小地方的你这个人渣的爹妈,还是来这个小地方看你人渣爹妈来了?要不你回这个小地方干嘛?当小姐来了吗?
2021-01-31 13:38:30 回复
良心发现
良心发现: 该内容已被屏蔽
2021-01-31 13:39:44 回复
官方提醒
官方提醒: 哈哈哈哈,不行了,太好笑了,您接着说,看耍猴挺好玩的
2021-02-01 17:27:53 回复
还有8条回复,点击查看
  • xxxxx
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
首先,教育局安排学生补课,肯定是为了学生好,希望学生多学提高成绩,然后,虽然疫情依然严峻,但是,奔赴一线保护我们的人很多。我们要感谢他们的保护,同样他们也完全可以保护好我们,我们要相信他们,就地过年就地学习。新冠肺炎不会平白无故到你身上,不要制造言论引起恐慌。最后,玉门是个小地方,的确,你可以不喜欢这里,但这里是生你养你的地方,心从感恩好吗,你的父母,爷爷奶奶,都生活在这里,玉门这个地方没有不容纳他们,如果说,玉门不容纳你的祖先怎么会有你?不要张口闭口小地方不想生活在这里,不想生活在这里你可以走出去,话又说回来,学习不够好怎么在外面立足?
良心发现
良心发现: 说得好
2021-01-31 14:29:40 回复
官方提醒
官方提醒: 几粒花生米啊,你来教育我?
2021-02-01 07:19:55 回复
  • 阿丹!
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你既不是学生也不是家长,为什么还要跟这样一个随波逐流的帖子?自觉自愿让想学的孩子去学,谁也不影响谁,寒暑假外面也有很多收费的补习班,你怎么不去diss他们呢?看了你后面的回复都是带着攻击的,网络虽然看不到各位是谁,但也绝不是你站在道德制高点上对别人指指点点的工具!
良心发现
良心发现: 说得好
2021-02-01 13:05:38 回复
官方提醒
官方提醒: 一个勇敢的孩子说出来好多一中人想说的话,实在勇敢,我来点赞一下,而且就我的亲身感受我发表一下,怎么了,不行?而且,我说了我的原贴被删改了,站在道德制高点上的不是我,是学校。也不知道您姓甚名谁,不知道有的情况您清楚不清楚,一中很多的好学生,成绩优异的好学生,没有了,不在玉门,也不在外面,不存在了(自己想什么意思)他们不给外面说,也不敢承认自己的过错,我写这个是为了提醒大家,还有点赞那个勇敢的孩子,还有为我的朋友,那些好学生纪念一下,不可以?
2021-02-01 17:26:04 回复
良心发现
良心发现: 回复 官方提醒:鱼找鱼,虾找虾
2021-02-02 12:45:30 回复
  • 旦阳
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只能说生活条件太好,贯的你一身毛病,再来个60年,相信你比谁都努力。
  • 心亲
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主是个好楼主
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布