分类信息

• 无语
楼主回复
  • 阅读:10082
  • 回复:20
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转玉门社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

事件发生地点:玉门一中
事件描述:
玉门一中长期以来一个月也就是四周放一次假 ,每周只有周天早晨小休一次 周六周天,其余时间都在补课 学生学习压力本来就很大,并且在这样高度压缩的休息时间也使得学生得不到充足的休息来调整自己的学习状态 对于许多离家较远的住校生来说,一个月不能回家,亲情也变得寡淡,代沟也逐渐加深 高中生活固然枯燥乏味,压力大,需要学生刻苦学习但是对于特别想家的学生来说,因为回不了家,不能及时调整自己的情绪 ,导致无心学习,这样对学生的身心健康有好处吗?我认为学习并不是一个被迫的状态 而是需要兴趣的 志不在此的同学,用这种强迫的方式就可以提高学习成绩吗 一心向学的学学生也不会因为没有学校的约束就不去学习呀 因此,为了学生能有积极热情的学习态度,能有高效的学习,为了学生的身心健康 望学校两周放一次假给学生充分的自我支配时间去弥补薄弱的科目,同时也希望学校可以遵守酒泉教育局的通知,提前放假 打消妄图补课的念头,能不能为国家疫情防控工作做出积极的贡献啊 再不了添乱了 把娃往死里累呢 玉门一中简直倒灶死了 教育局也不重视
  • FlHqMy
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
出来混此早是要还的,今天的不努力换来一辈子的底层,你若不希望孩子永远在底层,为什么就不能让孩子拼一拼
  • 猪猪
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,别在这里扯犊子了,上高中的学生是为学习而来,不是为放松而进高中,寒窗苦读关键就在这三年,你在这个时候发表这种言论居心叵测,你不学或者你的孩子不学,不代表我们也不学,你不要一只老鼠害了一锅汤,天行健,君子当自强不息,这点恒心都沒有那里凉块那里待着去。

• 猪猪
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
门电大
楼主,别在这里扯犊子了,上高中的学生是为学习而来,不是为放松而进高中,寒窗苦读关键就在这三年,你在这个时候发表这种言论居心叵测,你不学或者你的孩子不学,不代表我们也不学,你不要一只老鼠害了一锅汤,天行健,君子当自强不息,这点恒心都沒有那里凉块那里待着去。

• 蒲公英
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨、饿其体肤……”古人都知道,今日的不努力不会有明日的幸福生活。对于现在的高中生来说,社会逐步进步,竞争这么大,不付出收获何在。请不要用自己的个人想法来批评学校教育。
  • 欧脉噶??
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你不是在星悦网吧要工资呢,在又在这里吐槽呢,我的建议你要是还上学不如休学好好去遨游峡谷,或者你有个正在上学得对象,希望你别祸害人家了在别打着休假得口号想办法yp
  • 对酒当歌,我愿与你开心到老
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
网吧的工资要上没,
  • 孤单的狐狸
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吃不了学习的苦就得吃生活的苦。
  • 真爱一生
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同样是高中家长身份对楼主说几句,高中确实辛苦,老师辛苦,学生辛苦,家长辛苦。没办法,吃得苦中苦,方为人上人。楼主如果觉得辛苦,回家睡觉去,用不着发牢骚。
  • 烟卷
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
珍惜来之不易的生活,不知道你是咋想的?想到网红吗?
  • 为你
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主应该不是学生家长吧,或者说是一个不学无术的人?如果你有孩子,前提是亲生的,你就不会这样说的。
  • 汽车电器空调小王
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在苦,苦一阵子,现在不苦,苦一辈子。
  • sid16095380766513
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那个你们想过学生的感受吗?
我也是从学生时代走过来,就是当时的不努力造成现在的生活不如意!
2021-01-02 10:53:55 回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为什么现在抑郁症的学生越来越多你们想过他们的惑受吗?因为天天在学校学习没有自已的休息时间,每天晚上九点下晚自习回来就写作业那能罗到十一二点甚至一点,早上六点就要起床一天连八个小时都睡不上你们说上课能有精神吗?周六周天就放半天假早上想睡个懒觉励不能多睡上不要写那么多作业他们容易吗?有没有站在他的角度想一想。
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
三分天注定,七分靠打拼,少壮不努力!老大徒伤悲!
  • sid16101401135460
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同感,学习压力大,一个多月回不了家,身体心理倍受煎熬,想家,想爸爸妈妈,想回家吃顿好的,暂时逃离调整一下。可是不被理解!学不懂的知识多,但是新课天天在上,旧的都没时间搞懂,新的就来了,本想假期把以前学过不会的搞清楚,学校又要补课!唉??,关键是给讲讲以前不会的也行,可是还是要上新课。关键是旧的和新的它就是有联系的啊!对于智商平平的我们大多数,只能是个熬了!老师你在说啥,想听,听不懂了登录查看大图
登录/注册后可查看大图
亲我
亲我: 你说的太对了,假期就是消化吸收的最好时间,结果上了新课了,越上拉的越多,最后都感觉自己很累没希望了,
2021-01-11 16:07:10 回复
  • !!!
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个有问题吗??其实很好解决,你叫你家小孩不要上了,高中又不是义务教育。
  • 如你所愿
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
给人出来的门紧锁着
给??爬出的洞敞开着
一个声音高叫着
出来吧
给你自由
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆