分类信息

• 晨歌alborada.
楼主回复
  • 阅读:8012
  • 回复:20
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转玉门社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

事件发生时间:2020-08-02
事件发生地点:玉泽湖
事件描述:

8月2日早7点30分——7点35分在玉泽湖公园背书学习,中途去卫生间怕麻烦而且也觉得书没人拿就放在了凳子上,回来书就没了。我希望拿我书的人能还给我,求求了,对你来说他可能没什么用,对我来说很重要,我还有一个月就考试了,复习资料全在上面,我很抱歉因为我没带走书给了你机会?? 所以麻烦你能把书还给我吗就在下图这个凳子上,走之前没拿是我的错,但是你连书都偷是不是太过分了,对你可能没用对我来说很重要啊复习资料都在上面能不这么缺德吗???登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 木头
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这书是找不回来了,一个偷,一个缺德。这么扎心的字眼把不负责任的自己推得一干二净,他人推论成道德伦丧的小人。对自己很重要就要随身携带,对他人一文不值就不要用偷和缺德两个字眼。
晨歌alborada.
晨歌alborada.: 我不是说了吗,没拿走是我的错,但是拿书就对吗朋友,拿我书的人难道不缺德吗,我也没说全是他错啊,我也说了我也有错啊,那你这意思被人偷了我负全部责任呗,小偷啥错都没有呗,他还扎心,我还扎心呢,我倒是想用不扎心的词,他倒是别干扎心的事啊
2020-08-03 04:43:32 回复
木头
木头: 回复 晨歌alborada. :谁会去"偷"一沓垫屁股的纸!想清楚捡和偷,好心和缺德的道德含义了再发表意见。
2020-08-03 13:37:16 回复
晨歌alborada.
晨歌alborada.: 亲自去问过环卫工人和清洁阿姨说没有见到,周围人也问了说过来的时候那就没有东西,我还去找了玉泽湖的相关工作人员去调监控,但是我待的那个地方的监控正好是坏的,工作人员也替我问了管理那一片的环卫工人都说没有我才发的。我承认我确实言辞过激,但是你一句垫屁股的纸就否认了我将近一个多月的努力,凭什么呢,凭你总是站在道德制高点来指责别人吗?说别人之前先好好想想自己吧。我谢谢您嘞!
2020-08-03 14:50:56 回复
我想吃拉条
我想吃拉条: 网络圣人?很厉害嘛,干什么吃的。好吃吗。
2020-08-03 14:57:56 回复
迷路了~
迷路了~: 换了是我,看到就算捡了也不会给他
2020-08-04 02:20:54 回复
还有2条回复,点击查看
  • 安全第一
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上的评论很到位!自古道:话有三说,巧者为妙!
晨歌alborada.
晨歌alborada.: 我承认我言辞过激,说话不当,不是很尊重人,感谢指正。但是在别人拿我书这一点上我依然认为我没错。
2020-08-03 14:52:52 回复
走自己的路,让别人去说吧!

• 秋水伊人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每个人都渴望通过书这个载体获得知识,但是,如果是上述情况就有点呵呵?? 啦

• 一个好人
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
也有可能是好心人看到捡起来还以为是别人忘记的,准备联系失主的,可惜啊,你这一番评论,应该不会还你了
晨歌alborada.
晨歌alborada.: 我承认我言辞过激,当时也是过于生气,主要是写了很多笔记。但是已经问过各位工作人员并且请求调取了监控录像,虽然监控录像没有调到但是不会是有人捡的,问过清洁阿姨和环卫工人了。今后言语方面我会注意,感谢关注。
2020-08-03 14:55:43 回复
  • 临窗赏雨,醉挽清风
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还个辣子,如果是我,就冲这份言论,扔河里都不还你,
  • 做一个好人
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得书一般人是不会拿的,去问问门卫大爷还有环保阿姨,有可能他们以为没人要了,当垃圾捡走了!
晨歌alborada.
晨歌alborada.: 当时也这么想的,去问过了玉泽湖的工作人员,他们找了打扫那一片的叔叔问过了,说还没有打扫那一片,也没有见到我的书。后来还请求调取监控录像,但是正好那一片的监控录像坏了,就没有调到。
2020-08-03 14:58:31 回复
做一个好人
  • 晨歌alborada.
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
作为失主,我言辞过激,发布不正当言论,未考虑他人感受,还发在公共平台上,引起了大家的关注,借楼给大家道歉并给那位当事人道歉,因为书上有笔记当时丢的时候很生气冲动了,还望谅解。另外,在发现书丢的时候,我第一时间找到了附近的环卫工人和清洁阿姨,并询问了周围的路人,还去管理中心询问工作人员并请求调取监控录像,虽然没有成功调取到录像,因为正好监控录像坏了,但是工作人员帮我询问了负责那一片卫生的一位叔叔,证实没有看到。还有,我去卫生间的时间前后不超过五分钟,我认为只有长时间的不回来才会造成别人的误解以为是不要了的,但在我看来五分钟并不长,还不至于让别人以为我不要了,所以才会是被人拿了。感谢各位评论者对我言辞错误的行为给予指正,但作为失主我不认为判断是别人拿有什么错。感谢各位的关注。
  • 兰博
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
读书人的事情能叫偷么?
  • qqid1590596241997
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没办法┐(─__─)┌
建设社会主义发展理念,实现共产主义世界,让人人有饭吃。
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
虽然偷字不可用!但是盗书也可耻?不还书就是梁上君子。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布