分类信息

• 专治各种不服
楼主回复
  • 阅读:13731
  • 回复:141
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转玉门社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

事件发生时间:2020-03-27
事件发生地点:玉泽湖公园
事件描述:

本人于前几日在玉泽湖公园栽植荷花一株,为了美化公园环境本人特意立了一张告示牌希望来往游客不要私自将这株荷花挖走,本人第二天再次去查看时发现原有的荷花植株被连根挖走并且原有的告示牌被折断。这是一种挑衅吗,还是说公民的素质并不高。希望那位挖走荷花的朋友可以好好反思一下自己的行为,不要刻意拉低玉门人民的总体素质。登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 木头
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
公园不是你家菜地,请勿因个人喜好随意栽植,更不可立牌挑衅公民权益。你的这种行为更失个人素质。
专治各种不服
专治各种不服: 你急什么,莫不是踩到你尾巴了???那株荷花是你挖走的??
2020-03-27 19:01:37 回复
专治各种不服
专治各种不服: 你知道为什么很多人歧视甘肃人吗?就是应为你这种自以为是的家伙太多了。自持清高是好事,但是过度叫做自以为是,公园里的荷花前两年年年开,年年被摘得不成样子,怕不是你也有参与吧???朋友建议多读读书,对你的见识见解都有好处
2020-03-27 19:04:10 回复
专治各种不服
专治各种不服: 虽然我不知道你是怎么想的,但我可以肯定你没有见过荷花是什么,不然你怎么会说荷花是菜??也就你能把高雅的东西弄得俗气不堪
2020-03-27 19:06:53 回复
专治各种不服
专治各种不服: 如果实在是不知道建议你读读文正亨《长物志》,记成的《园冶》,《浮生六记》,我不知道你听过这几本书没,说不定你读了就可以明白荷花是什么
2020-03-27 19:12:20 回复
专治各种不服
专治各种不服: 如果说栽一株水生植物有错的话,那麻烦您去公园把一切与公园环境无关的植物全部消除……同理,如果献爱心,帮助社会也会被说成无稽之谈的话,建议你做一个冷漠的人
2020-03-27 19:18:53 回复
还有12条回复,点击查看
  • 夜
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
摘你荷花的确定是玉门人吗  麻烦你不要不分青红皂白污蔑人  一朵荷花骂整个玉门市的人  你觉得好吗
专治各种不服
专治各种不服: 麻烦你睁大眼睛看清楚,帖子里是否有提及“全部玉门人”一词,麻烦你不要青红皂白污蔑人,一句话都看不清楚。
2020-03-27 22:30:19 回复
专治各种不服
专治各种不服: 你是对号入座,生怕别人不知道你不打自招吧?
2020-03-27 22:31:25 回复
淡然
淡然: 回复 枯胡:文字游戏就不要玩了,看你的标题“玉门市民”
2020-03-27 23:05:46 回复
专治各种不服
专治各种不服: 回复 淡然:你非要对号入座我有什么办法,我没有能力改变你的思维
2020-03-27 23:08:26 回复
淡然
淡然: 回复 枯胡:奥,你的很多亲友,包括你自己,也是玉门市民吧。
2020-03-27 23:41:13 回复
还有4条回复,点击查看

• 松柏
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在不是载花的时间,应该冻死了吧
专治各种不服
专治各种不服: 桃花开了就可以栽了哦
2020-03-27 22:30:40 回复
天飞
天飞: 回复 专治各种不服:呃,那是你们那里的季节,我们这还不到种植时节
2020-03-30 00:17:20 回复

• 惠民
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
公园不是你的菜院子,如果人人都像你一样,喜欢什么种什么,那么公园会是什么样子?请你不要私自种植,有管理部门人员统一管理种植!
专治各种不服
专治各种不服: 我只想奉劝你多读书,对你脑子好
2020-03-27 22:32:10 回复
专治各种不服
专治各种不服: 如果人人都像你一样,麻烦你自己去清除完公园里所有与绿化无关的植物
2020-03-27 22:33:01 回复
专治各种不服
专治各种不服: 我看你这人也就只能把这种植物想在吃这一层了
2020-03-27 22:33:45 回复
惠民
惠民: 你的书读的太多了,我们是爱护,而不是想种就种!
2020-03-27 22:35:00 回复
专治各种不服
专治各种不服: 人家撒草坪的籽都还有鱼目混珠的,你这么厉害一颗一颗挑出来啊
2020-03-27 22:35:00 回复
还有5条回复,点击查看
  • 专治各种不服
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
鄙人文字中并不针对所有玉门的朋友,我自身也是玉门人,我还没有低俗到诋毁自己的家乡。关于荷花种植这件事,本人的初衷在于美化公园环境,请不要用狭隘的观念去看待。
别人献个爱心都能酸个半天
  • 专治各种不服
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们各自有各自爱护家乡的方式,最重要的就是互不干涉。
  • 专治各种不服
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
荷花作为水生观赏植物,有过滤水环境,进化水资源的功效,公园每年栽植荷花,每年都被摘的很惨,本人自己出钱,自己补苗,是出自本人自愿,与任何人无关,但是一株植物都能被偷,我很不理解
  • ??
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可能人家没见过荷花叭??
专治各种不服
2020-03-28 11:43:16 回复
  • 陇上之风
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你在公园种植花卉,是否取得公园管理局的批准?是否有绿化局的许可?是否有花卉检验检疫证明?是否有栽种技能证明?是否申请保护?是否进行该株花卉的资产所有权公正?是否……。如果这些事情都没有做,被挖了属于正常。你想过没有,如果你这样的个人行为被普及开,但凡是人都来种植物,一旦发生财产纠纷或因植物伤人(误食中毒)等事件。该由谁来负责?到时候查不出来谁种的,难道由公园方买单?且一旦物种出现大量繁殖性,造成其他物种的枯亡,这个责任又该有谁承担?所以,老老实实做好你的本分,别有事没事献爱心。话不好听,但是事实。
专治各种不服
专治各种不服: 你吃饭是否获得袁隆平的允许?
2020-03-28 20:28:45 回复
专治各种不服
专治各种不服: 我看也就你能把一切植物想想成吃的
2020-03-28 20:29:16 回复
专治各种不服
专治各种不服: 建议你这种人还是不要接受社会的各种保障了吧,怎么只能是吃饱了撑着,用奇怪的逻辑来解释自己的行为,你这算是行为艺术吗???建议你好好看看《红楼梦》人家林黛玉怎么进行行为艺术,朋友出名的办法有很多,不光只有哗众取宠,在线秀你感人的智商,让人难过的情商……
2020-03-28 20:32:50 回复
专治各种不服
专治各种不服: 你随便评论,是否经过你大脑的批准,是否经过智商的考验?是否有过情商得考量?是否申请专利?是否有过逻辑思维?是否经过双手的支配??是否……如果这些都没有,就别在这里评头论足
2020-03-28 20:37:08 回复
专治各种不服
专治各种不服: 我还想问问你,你随便上厕所,经过厕所的允许了吗??
2020-03-28 20:39:54 回复
还有21条回复,点击查看
  • 流星雨
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
专治各种不服
2020-03-28 20:55:26 回复
  • WXID15334580
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
闲的了
专治各种不服
专治各种不服: 那不然,你若不闲得慌,来这里乱放屁
2020-03-28 21:37:28 回复
WXID15334580
WXID15334580: 回复 枯胡:你不能逮谁咬谁,不让说话吗
2020-03-28 21:42:03 回复
专治各种不服
专治各种不服: 那你也得挑个合适的环境排放气体啊,何苦来我这里死命刷存在感?
2020-03-28 21:43:32 回复
WXID15334580
WXID15334580: 无药可救了你
2020-03-28 21:45:23 回复
专治各种不服
专治各种不服: 那可得劝劝你多吃药呢。不知汤药能不能救你智商这块身体机能的硬伤
2020-03-28 21:47:43 回复
  • 玉门关外牧羊人
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那个陇上之风,在人工湖里栽个荷花该没有上升到危害公共安全的程度吧,也是服了你的想象能力了,人家栽了你非要挖去吃了这也怨不得别人吧,如果有人给人工湖里放生一条鱼你非要下水去抓着吃淹死了要赖放鱼的人吗?如果这么上岗上线的话那么请问你放个屁扩散到公共空间,得到政府部门的同意了吗?环保部门允许你放了吗?如果你的屁把别人熏死了怎么办?你有你放的屁不含有害成分的证明吗?这一系列问题你解决了吗?如果这些问题你解决不了就不要放屁了
陇上之风
陇上之风: 就事论事。植物有繁殖性,水葫芦等物种,当初也是引进一株导致泛滥成灾,最终影响了水生物的生态。类似的还有清道夫鱼。如果张三栽个荷花,李四栽个菊花,如果有人也扔个水葫芦呢?退一万步说,公园是有人管的地方,不是戈壁滩没人管。公园里万一,“万一”出了事情,得有人负责,如果因为别人的随意,导致出现“万一”,对这个负责人公平吗?往往引起严重后果的事情,都是这种不起眼的小事。无论你怎么说,我始终认为不可以随便栽种跟放生。实在想献爱心 ,可以选择在戈壁滩,既安全(绝对没人拔),又保险(一旦发生污染,面积也小)。
2020-03-30 14:43:02 回复
专治各种不服
专治各种不服: 别理他了,没意思
2020-03-30 14:44:50 回复
  • 专治各种不服
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
荷花是园林的眼睛,别用狭隘的思想看待
  • 专治各种不服
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有些人好巧不巧,暴露了他们最缺失的东西……
  • 专治各种不服
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
公园里前两年是有荷花的,我相信有些朋友时间过得说实在的长势不怎么好,每年荷花开的时候总有人肆意攀折,雨水会随着折断的花柄流入,造成藕的真菌感染,最后整株死亡,不要说荷花是冻死的,种藕可以在冰下保存。
天飞
天飞: 其实荷花的死因有很多的,人为只是很小的一种原因
2020-03-30 00:23:20 回复
专治各种不服
专治各种不服: 其实人为也是十分重要的,荷花其实很脆弱的
2020-03-30 01:12:08 回复
  • 专治各种不服
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有些人真是毒瘤,别人献个爱心,有个恻隐之心都能酸的不行
天飞
天飞: 只能说现在的林子里吃屎喝尿的太多了,已经狭隘到没有人性的地步了
2020-03-30 00:22:05 回复
专治各种不服
专治各种不服: 回复 天飞:
2020-03-30 01:11:15 回复
  • 沙漠胡杨
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
总体看,不能胡采,也不能乱栽吧,更何况还立什么牌?城市的文明和环境的美化是一个人的行为就可以的?那些天天美化城市的人天天任劳任怨,也没一个出来说玉门人民的,你种了株“花”又立了个“牌”,就认为干了什么,玉门人民允许你种了,批准你立了?
那里种什么花,哪里能立牌,玉门人都知道,你不经批准私自干这干那的,还说素质等等,好像是久管教吧,你的初衷可能是好的,作法是错的。
专治各种不服
专治各种不服: 好比现在,你在这里发表言论也没经过我的批准允许啊,酸什么啊
2020-03-30 08:34:02 回复
专治各种不服
专治各种不服: 管好你自己,不要来干涉我,就是你素质的最好提现。而不是看见别人干个啥就依你自己的的道德标准去规划
2020-03-30 08:40:36 回复
专治各种不服
专治各种不服: 看你这么爱批准,劝你,干什么事情都去你领导哪里搞个批准 。感觉你欠管教
2020-03-30 08:44:01 回复
专治各种不服
专治各种不服: 麻烦你以后评论也别带玉门人怎么怎么,不是所有玉门人都跟你一像思想狭隘跟ATM银行自动取款机插卡口差不多宽的能见度。
2020-03-30 09:03:09 回复
沙漠胡杨
沙漠胡杨: 我说玉门人素质好滴很,就你个怂货乱栽乱立牌牌。你把你管滴好滴很?公园你家的?
2020-03-30 11:40:14 回复
还有7条回复,点击查看
  • 专治各种不服
楼主回复
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自己不能献爱心,看见别人,就酸个不停,不知道你是什么想法。
招手不停
招手不停: 你太急躁了
2020-03-30 10:32:45 回复
  • 木头
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我不服,在给你个机会喷喷我呗!登录查看大图
登录/注册后可查看大图
专治各种不服
专治各种不服: 要不我屏蔽你,你自己在哪骂一会儿???
2020-03-30 21:04:00 回复
  • 陇上之风
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
照楼主的说法,公园里想种啥不需要任何单位批准,想种啥种就行了。美其名曰:献爱心。要不我也种点薇甘菊、紫茎泽兰,对了,还有凤眼莲,这可是净化水质的好东西。我可是献爱心啊,这下你总没的喷了吧?
专治各种不服
专治各种不服: 你爱中不中关我什么事???我为啥要干涉你种什么东西???同理,我种什么东西关你屁事?
2020-03-31 04:11:46 回复
专治各种不服
专治各种不服: 你难道就没看出来我特别不想理你嘛???要不我屏蔽你……你自己在哪自娱自乐吧
2020-03-31 04:13:29 回复
专治各种不服
专治各种不服: 我不是看不起你,而是压根懒得理你。我不睡是因为我得倒时差,你怕不是从昨天小心眼到今天吧
2020-03-31 04:20:31 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布