分类信息

• 我的家在甘肃酒泉玉门
楼主回复
  • 阅读:5577
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转玉门社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

事件发生时间:2020-01-07
事件发生地点:玉门市人力资源和社会保障局
事件描述:

接着上面的说,老百姓工作的权益:
1,工作之前一定要签订劳动合同,一式两份那种,带公章的,合同中要说明你的工资计算方式,金额,时间,缺一不可,至少现在玉门劳动部门还是有良心的,这个属于强制的,假如你在工地出什么意外,你的工伤认定合同是最起码得一份证明,也是最有用的证明,哪怕你上下班半小时内在路上出意外,只要你不是主要责任,工伤也是公司要报的,但是不签合同,你工作的权益就没有保证
2,有些小老板或者短期的可能给咱写不了合同,那么至少给老百姓写一份考勤,或者打个条,不管哪种方式都要体现出具体的出勤时间,一天多少钱,老板的名字,写东西的时间,这也是你工作的一个证明(建议年底结账的按月写个考勤条,如果老板连条都不给你写,除非老板是你家亲戚,你说连条都不写,还给你钱?你觉得他年底能给你钱吗?你还选择干吗?抓紧要工资得了,不要说没干完不给钱,基本都是天工,干一天拿一天的钱,不干的那天没钱,不发工资还让干?劳动部门投诉就好了)
3,现在很多人都是喜欢自己拿个本记自己的出勤天数的,相信我,你拿你的本子去找任何部门,都不会看你记的东西,那不是证据,所以要工资要找一起工作的人一起去劳动部门才算
  • 天涯浪子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
签合同你就别想了,你想干就干,不想干就走人,后面排的一大堆人等着呢,中国最不缺的就是人。这就是中国的老百姓。
我的家在甘肃酒泉玉门
我的家在甘肃酒泉玉门: 自己的权益自己不索取,要不来钱哭天喊地时候你就没想过为什么?正是人家说的一个愿打一个愿挨吧,我只是来给大家说说自己权益的问题,自己不在乎自己的钱?谁还在乎别人的钱呢?
2020-01-10 21:11:32 回复
  • 将回忆锁好
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
干点私人老板的活谁给你签合同,可笑,爱干不干人多的是。
我的家在甘肃酒泉玉门
我的家在甘肃酒泉玉门: 要不来钱,最后白干?玉门的这种情况貌似很多,只是来说说,给大家传递一个正能量,这个本来就是大家的权益,自己不索取,跟赌博一样,给了就要,不给就没办法了不是吗?
2020-01-10 21:14:03 回复

• 胖胖
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不签劳动合同他首先就违法了
我的家在甘肃酒泉玉门
我的家在甘肃酒泉玉门: 但是咱大部分的老百姓连合同长啥样都没见过,我只是来普法,让大家来保护自己的权益不受侵害,但是有些人就喜欢自认倒霉,还喜欢埋怨就没意思了
2020-01-14 11:29:39 回复

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布