分类信息

• 我的家在甘肃酒泉玉门
楼主回复
  • 阅读:5804
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转玉门社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

事件发生时间:2019-12-24
事件发生地点:广宇花园
事件描述:

另外接着上面话题来说另外一个更深奥的问题,补课问题,教育部不允许在职教师补习班付费?知道为什么吗?我查询到有三点:
1.维持社会秩序
目前社会上有很多培训机构,同时也为社会提供了大量的就业机会,在这个时候,如果在职教师提供自己的培训课程,大量的人会失业,社会秩序会失去平衡,在职教师本身也会有工资,如果他们同时有双倍工资的话,他们也会对社会产生一定的影响。
2. 分散精力,降低教学质量
教师教书的时间已经比较紧张,有一天,除了给学生上课之外,他们还需要准备功课和正确的家庭作业等等。此时,如果教师在国外从事兼职工作,他们会极大地分散精力,教学质量会下降,这对学生来说是非常不公平的,因此,教育部不会允许这样的事情发生。教师的任务是为社会培养人才。如果没有人才培训,教师的生存意义就会消失。
3.谋取个人利益
许多教师在面对金钱的诱惑下,很难保持自己原来的心,此时会通过一些不正当的手段来获取金钱,比如强迫学生上自己的补习班,在社会上已经发生了很多,所以为了避免这种情况,在职教师也是禁止补课的。
但是好多家长认为应该补课,没问题啊,找正规的培训机构,在职教师补课,你觉得你家孩子能多学的有多少?
  • 活的精彩就行
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个说的挺好
活着就要对的起自己
  • 咿呀咿呀哟
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
能不能报一下哪个老师

• 天高云淡
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
?? ?? ?? 

• 陈默
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只有报出学校和老师,才能更加可信度一!
我的家在甘肃酒泉玉门
我的家在甘肃酒泉玉门: 学校?玉门有几所初中?老师名字没必要,我跟老师也没什么血海深仇,破坏人家的工作,如果有,相信我不会在这发帖,直接教育局投诉了,我只是就事论事,因为这个问题不是一个老师的问题,相反有很多,只是来让大家探讨一下这个问题,可信度?相信经历过的家长不少吧,包括我的父母,不然我吃饱撑得?造谣是负法律责任的
2019-12-26 00:09:16 回复
  • 永怛
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
求真务实
  • 暖  ^O^ 阳
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
贼喊捉贼
  • 深海