分类信息

• 我的家在甘肃酒泉玉门
楼主回复
  • 阅读:5674
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转玉门社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

事件发生时间:2019-12-24
事件发生地点:广宇花园
事件描述:

今天给各位来讨论一个小问题,也是实实在在的一个问题,两年前,因为我家小弟学习不太好,比较偏科,但是综合总分也就是中间,也不是最低的那种,那是我也是刚回来,经常看见有时我爸有时我妈带着小弟除了上学期间,吃完饭带出去,很晚才回来,我很好奇,问了爸妈,才知道,是去补课,老师说数学有点差,补一下数学,忘了说,这个教数学的是他们班主任,知道补课肯定要收钱,老师在自己家补课,谁给你白补?但是我也没在意,后来就出去外面了,今年回来才知道,我弟从初三后半年就被分到石油中专了,当时我就和我爸妈吵起来了,为什么不让初中上出来,去石油中专不是害了他,有人会说石油中专怎么了,从石油中专出来的,你们告诉我,你拿到的文凭和你实际工作有关系吗?后来才知道,那时初三的时候老师说要流放一批到中专,我也那时候经历了,但是我也没去,但是我很好奇,也去查过但是有什么猫腻,我相信政府部门肯定会知道,九年义务教育国家规定,为什么老师会说送中专?老师竟然否定国家规定的九年义务教育?这种老师的师德在哪里?但是中间学校的问题在哪里?学校的监管部门在哪里?
  • 活的精彩就行
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每个人的认识不同,我觉得现在的中专,职业学校特别多,有的说上不了大学,上个职专出来了能分工作,也能学一门手艺。个人认为,现在的孩子成熟的早,也比较叛逆。有些上不了高中。但是也不能让上社会。所以才有了职专,让去上学。
我的家在甘肃酒泉玉门
我的家在甘肃酒泉玉门: 问题是初三没上完就让学校分了,都说可好听了,自愿的,可问题是国家规定九年义务教育,不是八年半,初中上出来,考没考上是一回事,没让考是另外一回事
2019-12-25 19:09:32 回复
活的精彩就行
活的精彩就行: 回复 我的家在甘肃酒泉玉门:对对的,
2019-12-29 16:28:43 回复
活着就要对的起自己
  • 二细
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上了石油中专也没什么不好,不过要做好心理准备,这辈子基本上只能当一个蓝领工人了。

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布