分类信息

• 玉门百事通
楼主回复
  • 阅读:9641
  • 回复:87
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转玉门社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

某老师你干了30年的教学早就应该明白一个道理,就是你做的事越多,出错的几率也高,相反到了最后的成绩,可能比任何一个工作都不干的人还差,这就是教育中的现状。

所以说你在学校里面什么事都不做,甚至不好好教课,甚至不努力工作,总归比你认真工作有可能会出现问题要强的许多。出现这种情况,你觉得认真工作的人伤心不伤心?难过不难过?

老百姓有一句话说的,挑的水越多,打碎的罐子也越多,但是你把罐子给打碎了,你就需要承担责任。人家一滴水没挑的人,人家没损坏罐子,所以说人家比你优秀,这就是在教育中形成的一种谬论。

对于这样的一种结论,我在最近几年是深有感触,所以说即使一个在积极主动的人时间长了也会被我们的教育过程中出现的所有一些奇怪的思想教得懒惰起来。

一些老师因为主动管理学生,当然在这个问题中我们可以看到老师让学生去跑步,学生出了问题,但其实我们需要澄清的就是,难道老师真的就没有任何办法了吗?那老师必须承担所有的责任吗?

老师本身不需要什么惩戒权,但是老师也需要自己的用心,能够得到公平的回报,一些特殊情况的存在,不能够成为老师用心付出的一个绊脚石。

我不知道这个问题是一个假设还是一个真实的案例,我想最终的结果肯定老师是赔礼道歉,甚至有可能会丢失公职。

这就是我们现在的教育状态。老师来讲,真的不需要什么成全。如果能够安安稳稳的不出任何事情,哪怕成绩再差,可能对于老师来讲,也比那些整天急于求成,认真管理学生出了问题的老师好太多。

我想每个人都明白,就是干事的不如会来事的。
  • 煎饼果子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以后得老师只能佛系教学,这是学生的悲哀,更是社会的悲哀。
陈默
陈默: 如此佛性之人,与佛珠之主必有渊源?
2019-12-17 23:34:48 回复
煎饼果子
煎饼果子: 所以说你除了会骂脏话,你不会别的呢。你这样说话会贻笑大方的。佛系教学就跟你老公一样,一星期一节思想品德课就可以了。这样不得罪人,因为别的的课他也教不了啊。另外你可以百度问问什么叫佛系教师。
2019-12-18 00:40:50 回复
  • 爱吃西红柿
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
社会悲哀 现在咋成这样了 

• 我
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
打酱油的时候看到这些,社会的悲哀,最不该毁掉的是孩子,最不该苛责的是老师。小时候不受老师的管教,长大了留得受警察的教管。
陈默
陈默: 谢"谢你肯谈谈自己的成长经历!
2019-12-17 23:36:47 回复

• sid15765323726656
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我为我们的孩子觉得可怜,好老师都被告走了,师德败坏的老师唯我独纵耀武扬威严是不作为不负责,还多事,混日子就拿出混日子的态度来,不要那么多事情,给孩子一个安静的学习环境。
煎饼果子
煎饼果子: 他们一家都人神共愤了。我也觉得他的孩子有这样的父母也是毁了孩子了。其实老师怎么处理,好的老师去哪里教书都一样,是金子总会发光的,只是也不为他自己的孩子想想,父母管他18岁,还能管一辈子?只怕以后追悔莫及
2019-12-17 12:11:21 回复
陈默
陈默: 说服教育没问题,不能看挥拳相向,心灵扭曲,变态的请不要成为害群之马!违法的老师能给花朵们一片净土?善念为首!
2019-12-17 23:42:15 回复
陈默
陈默: 小心马上因果轮回到你孩子!因为你连做人的底线都丧失?还谈什么安静?你不愧吗?因为象你们这些无事生非型才是这个和诣社会最不安定的因素!!
2019-12-18 20:45:56 回复
半包烟
半包烟: 这老师也真是的,人家的金蛋蛋,就不要管了,那么脆弱的心灵,你给弄强大了能行吗?现在的社会有没有啥竞争,压力,挫折,人人都像爹妈似的相互谦让相互照顾相互包容……
2019-12-19 22:50:10 回复
淡然
淡然: 回复 陈默:真的不是无事生非,现在就是这样的
2019-12-19 23:51:11 回复
还有3条回复,点击查看
  • 活的精彩就行
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我怎么发现评价都像着老师。你们都是老师吗。
羊管
羊管: 这算不算黑恶势力。
2019-12-18 02:54:53 回复
活着就要对的起自己
  • 人间百态
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有的人认为老师一定能把各种孩子都教育好,试问家长只教育自己孩子难道都成功了吗?还是要尊师重教。
  • 咿呀咿呀哟
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
所以,可以打孩子的头吗???打头???就是再恨铁不成钢,你打别的地方可行?这个孩子和孩子家长就是再事多再讨厌,惩罚可以,能不能别打头?难道不应该是鼓励一下或者抓着一起跑不行?方法方式有很多。为什么就选择的是打头?
煎饼果子
煎饼果子: 你的头像没有换过来
2019-12-19 00:51:11 回复
咿呀咿呀哟
咿呀咿呀哟: 回复 哟哟切克闹:别闹[img]https://img.pccoo.cnbbs/Emotions/sys/2.gif[/img]
2019-12-19 12:36:18 回复
咿呀咿呀哟
咿呀咿呀哟: 回复 哟哟切克闹:明白了,我两年前注册就用的这个名字这个头像,看我等级就知道谁先注册的。没必要阴谋论我要复制你。
2019-12-19 12:41:07 回复
  • 胖胖
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
教育孩子的方式有很多种,暴力算什么?
  • .╃液呔靜丶訫呔凉
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就问问老师知道师德是什么意思吗?
煎饼果子
煎饼果子: 知其然不知其所以然
2019-12-19 12:46:28 回复
  • 正义之士
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请不明真相的人不要跟着瞎起哄!人云亦云!动动脑子深思一下吧!我为W及其子的残痛遭遇深表同情!也对L和H的无耻违法之举极度愤怒!正义不应迟到!有关部门应该出重手清理门户了!养虎为患,后必遭啮!为虎作伥,天理不容!!!
  • 海阔天空
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都看看《少年的你》去
  • 正义之士
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
该楼回复内容已被管理员屏蔽
  • 煎饼果子
  1. 58楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
失心疯
  • 灯塔
  1. 59楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
精神不正常,还是少说话的好。
  • 煎饼果子
  1. 61楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
曱甴是汉语词语,读作yuēyóu,多用于粤语广东话白话等,“曱甴”多指“蟑螂”的意思,也有形容阴险恶毒之人,该词写法始见于民国时期的上海话小说文学中。