分类信息

• 高贵Queen
楼主回复
  • 阅读:15719
  • 回复:29
  1. 楼主
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转玉门社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

玉门公交是我见过最佛系的公交车了,我们一直是这样评价的“玉门公交,招手即停”但这也给人们带来方便,不用到处找站台。
天气越来越冷了,我们一中的学生们,每天都是在启明星还没有升起就到了教室。
这几天下雪,路上很滑,很多家住的远的,北部的天昊,广宇,盛浩……还有新建起的康辉花园,以及南部老城的,九州大厦,汽车城的学生们……这几天上学就和取经一样困难……
下雪路上结冰,不能骑车。玉门是世界风库,寒风凛冽。我家住在九州大厦北面,冬天骑车需要十五分钟以上,如果哪天天气不好,就需要自己步行,没有半个小时是到不了学校的。更何况老城的同学们呢?还有天昊那的,我的同学告诉我他回家步行需要一个小时。
所以我们希望,玉门的公交车可以多开几辆,在早上七点以前,在晚上十点之后,这样我们冬天的路不再漫长且黑暗。每次看到小学的孩子们,在公交车上幸福的笑着,不用担心风雪的摧残,我们非常羡慕。
而且有的时候,中午上学和放学,总是期盼着公交车的身影,但每次它的方向都与家的方向相反。比如今天中午,我和我的同学等待着去往老城的公交,但过去的都是取天昊小区的车。上学时期盼去往天昊小区的车,可他偏偏就是去老城的。
总结一下我希望
1.可以在早上七点以前,晚上十点以后,司机叔叔和阿姨多辛苦一下,等一等我们这群一中的学生,送我们上下学。
2.中午可以多发几辆,照顾一下我们,并且每个方向都多发几辆,让南北的学生都能坐上公交车。一遇到恶劣天气不管什么时候打车都很困难。有时一个人坐出租车的话价钱有点高而且对女生不是很安全。
3.每天都准时一点,不要我们等了好久也没有一辆或者刚到站点公交就走了,非常失望了。
4.如果觉得公交车不够的话,我觉得玉门的校车也可以接送一下学生,毕竟闲着也是闲着,停在一中挺耽误我们跑操的(因为他们停在了高三跑操的地方,也耽误做操)
5.希望大人们可以多关心关心我们高中生,要呵护祖国的花朵。
希望公交公司可以采纳我的建议,采纳那些想坐公交却坐不上的一中学子的建议。完善基础设施,解决好民生问题,促进玉门发展和繁荣昌盛,让人们可以更好的体会玉门这个城市的温暖
来自手机版
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 聆听走过
  1. 17楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
这位学生说的是现实问题,也比较真实,请政府考虑一下。至于颠沛流漓的发言,我估计他家没小孩,以后也不打算生小孩,大家就别当回事儿
  • 我想吃拉条
  1. 16楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
忍忍吧。一时半会解决不了。作为启明星毕业学长也是这么过来的。大冬天骑着电动车动的四肢麻木也得忍。后期他们都住在启明星的宿舍了。我和另外四个朋友都没有住宿,因为我不习惯。虽然很苦很累。文常背不会不让回家之类的。但是每天在黑黑的夜里看着雪景听着从脚下发出的咯吱咯吱的声音。然后去梁山泊酒馆吃上两串红柳烤肉或者牛肉面。真的会有别样的美。太期待就越不会实现哦。毕竟多发几趟除非政府拨款,不然哪有好心人去专门赞助。好好努力吧。毕业了就好了,去大城市。等你去兰州就好了。应该还有个两个月。加油!可以的话我在石家庄等你!

• 忧国忧民之人
  1. 15楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
为了多混个政府补贴

• 你管我是谁
  1. 14楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
现在高中的学生确实辛苦!早起晚睡,夏天还好些,冬天又冷又滑,黑灯瞎火,寒风刺骨的骑自行车确实不容易!
从你的世界走过
2019-11-15 00:43:06 回复
  • 欲承??-必承其重
  1. 13楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
西天取经你可太秀了,这个问题肯定解决不了的,现在的学生多宝贝远的都是父母接送,都是头疼问题但是父母的爱超越了头疼,还是咬着牙天天接送,我看着是挺羡慕的,体会一下吧,年纪轻轻吃点苦再正常不过了,我记得上老城玉门二中的时候,那时候冬天雪下的至少有十几厘米以上,而且是不化的那种。南门建司,最远代家滩的还不是五点多就出发骑着自行车准时到校,一个冬天五六次都是这情况,雪被压得比脸还光滑,没个十天半月消不完,还不是就这样过来了,和我一样的好多好多呢,高中初中不都是这样过来的吗,没有条件就要克服困难吗,没点吃苦精神我觉得你学习也好不到那去,这只是个人看法,觉得现在的学生太过娇生惯养了,我比他们大不了几届,看到这样的说辞,只有一个感觉那就是有些人啊他生在福中不知福!
高贵Queen
高贵Queen: 那么亲,你上过一中嘛?
2019-11-16 20:39:07 回复
  • 容哥
  1. 12楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
毕业了去投资公交,24小时运营,只要有人的地方都通公交,每5分钟一班,
高贵Queen
高贵Queen: 那么现在呢?现在怎么办?当下都解决不了,还解决未来?而且等以后方便服务你嘛?
2019-11-16 20:45:10 回复
  • 高贵Queen
楼主回复
  1. 11楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
提了一个建议,发现有人不客气的说我们太骄气,讥讽我们这些栋梁别被压弯了,想当牟他她上学时如何坚强吃告,让我们夂囚早早相送什么的讥讽话!不必如此态度,为了玉门的设施安全优越条件,人人有权建议和意见发布,你凭什么指责人呢?时过境迁,条件好了,现代化信息技术高发达,时代不能倒退…当牟的你可能连公交(bus,是个啥样也没有见过,路上来了个卡车小孩子一帮也远远新奇的看,可是如今车多的让人躲闪不及,每个人都在小心交通安全,公交首先照顾老弱及学生,怎么你是公交司机还是其家属,那么不耐烦!讥中学生为栋梁,你为粱的小支架,也要尽你力量,不能随风倒塌不起作用吧!本则是中学生妈妈所署,不要跟任何人发牢骚,讥讽之言更容不得,谁不想有优越条件共享乐,谁不愿多获薪金
  • 二细
  1. 10楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
其实玉门公交完全可以先把1号线做好,科学规划线路,合理安排时间,虽然大家也知道是亏损经营。既然都花了政府那么多钱,就把它做好呗。一是运行时间,至少要每10分钟一趟,哪怕一次就1个人也要坚持,让大家觉得“你这公交是准时的,下回不打了车了,坐公交“,这样做的人就多了,形成良性循环;二是开车时间,广泛征求市民意见,早班车尽可能照顾到上学的孩子和上班的人,有关部门可以做个调查,看看大家出行时间都是什时候;三是设施完善,我坐的少,不知道公交车现在能不能刷微信和支付宝,这是趋势;每一站弄个小型预告屏,下一趟车大概几点到群众就知道了,可以安心等待了;地图搜索,这个不知道是怎么操作,外地人来了,去哪哪哪发现没公交只能步行或打车,会说玉门连个公交都没有,太落后了。营商环境不光是建个市民服务中心就完事了,也要把这些软件服务一步步搞上去。
高贵Queen
高贵Queen: 可以支付宝和微信
2019-11-14 12:48:11 回复
  • 高贵Queen
楼主回复
  1. 9楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
公交是小事一桩,家长学生心愿是在成绩上,指航灯引铭人高高的在上,让我们不迷失方句,努力前进到达希望的终点,尽欢笑而不是无奈的漫游…
  • 高贵Queen
楼主回复
  1. 8楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
王门市玟府的支持教育举措,口碑赞誉己响全国,令人刮目!有优越条我们乐京,不是强难为磉要求!任何人别动努这小小的建议好吧!最为迫切的是家长们呼吁招收优秀教师,让学生接受仇教乐学,而不是总有某个班级一考试,哪个教师教的学生全不及格,只怪孩子不努力笨!应该及时考寮这些教师,不能捧着金饭碗稳站讲台上,误人子弟,让众多家庭无奈!!!
WXID11490531
WXID11490531: 错别字满篇,我根本不信你是个高中生
2019-11-14 19:01:59 回复
高贵Queen
高贵Queen: 因为我和我妈公用一个微信,你看清楚帖子再看评论,分辨清楚好嘛?!而且我妈用手写,难免有写错的。
2019-11-14 22:42:18 回复
  • 玉门关外牧羊人
  1. 7楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
玉门的公交车还不如其它城市二十年前的招手停,关键是人口基数少,总体来说乘客少,公交公司不盈利,不关门就是为了等着拿政府的补贴,就那么几个人,现在私家车又多,不挣钱是不准点的主要因素,估计一时半会解决不了
高贵Queen
高贵Queen: 如果他们愿意开通送我们上下学的服务,我觉得,只要被走读生知道了,那么乘客就多了,如果可以,可以在晚上十点以后在一中校门口看一看,人是很多的
2019-11-13 22:44:46 回复
  • 元元
  1. 6楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
八点半上班,最起码8.10发一趟,偏偏就是7.40和8.20,让人早走也不是等也不是,只能打车。中午也是,2.30上班,出门就从没有做到过上班的公交车。
  • 从头再来
  1. 5楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
关爱孩子
  • 咿呀咿呀哟
  1. 4楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
这孩子语文成绩估计挺不错的,条理清晰,玉门的公交车确实有点让人摸不着头脑,下班时间有点早,不说跟酒泉比中午不下班,晚上九点下班了,至少中午迟一点下班,下午也稍微迟一点下班行不行。大人怎么着都行,娃娃还是要稍微照顾一下的。不过晚自习以后还等的公交接可能也不现实,小朋友找同路的小伙伴一起回家吧,冬天天黑的早,注意安全。
高贵Queen
高贵Queen: 是冷啊……风大,自行车难骑,走路太漫长。有的时候我们觉得几个人一起更难,总有一两个因为其他事情不能坐车,不能打车,他们的朋友又不愿意丢下自己的同学一个人孤零零的在风里凌乱,所以就会一群人一起挨冻
2019-11-13 22:42:37 回复
  • 甜到爆炸
  1. 3楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我个人还是比较赞同学生说的问题、也许孩子提出来的不够全面、可是我觉得即使是高中了他们也都还是孩子、我们都是从学生时代过来的、大风大雨大雪的天气我们都遇到过、确实是很辛苦、孩子需要锻炼很重要、可是现在社会变了、政策好了、能够为他们提供一些必要的便利其实是可以的。
  • 骆驼刺
  1. 板凳
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
这个学生说的这种问题可以提出来,社会是不断进步的,万一能解决了呢,一楼的回复太武断,估计不是开公交的,就是开校车的。
颠沛流离
颠沛流离: 求你别这么搞笑了好吗??社会的进步不是你们天花乱坠想法的理由,不是所有你想就能解决的,多去外面了解了解再说,ok??如果什么问题都是一句社会进步了就能让你们想怎么改善就怎么改善,那社会真是太好了
2019-11-16 18:25:50 回复
  • 颠沛流离
  1. 沙发
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
首先,公交不是招手停,什么都是要有规矩的,如果可以随时停,随时走,那城市永远不会有进步。再之后,用校车,校车不是免费的,走读生高中有多少,用校车,一辆?两辆?够用吗?不费周章去接送学生,的确让你们方便了,那校车的高消耗谁来负责?从放学到回家有多少人半小时之内回不了家?谁都曾经上过学,难道你们就比谁娇弱,天气一冷,就上不了学了?与其成天想着怎么去享受,不如多去想想学习的事。你们是祖国的花朵,但祖国需要的不是在温室里长大的花朵
山
山: 时代不一样 有条件为什么不用。不要拿你过去的什么道德绑架。
2019-11-13 23:47:13 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布