分类信息

• 陌上花开
楼主回复
  • 阅读:10070
  • 回复:38
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转玉门社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

事件发生时间:2019-01-06
事件发生地点:玉门
事件描述:

我们村上的孩子都在三小上学,最近听说老师在向学生提出买奖品,以前有家长为班级买水买饮料,现在又要买奖品,铅笔,橡皮,本子,有的时候还要捐款,为学生发奖品不应该学校自己的事吗。希望有关部门关注。
  • 玉门关的一块石头
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主应该说具体些
高调做事低调做人
  • 情不自禁
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
变相乱收费,应该查一下
  爱?橘子家 ??
 爱?橘子家 ??: 什么叫变相乱收费啊,是家长自己要求,自发组织的
2019-01-09 14:33:34 回复
红果果
红果果: 回复  爱?橘子家 ??:有什么可查 都是家长自愿买的 自愿组织的 不想买可以不买 没有强迫
2019-01-09 14:37:28 回复

• 雪玉冰清
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
别没事找事了,这些钱不都是用在了学习上,总比乱花了好

• 你管我是谁
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在有的家长老师让买课外书也不行,让买复习卷子资料也不行,让买鼓励学生的学习用品也不行。所以说,啥样的家长就教育出来啥样的孩子,这样孩子能成为优秀的学生吗?
  • 迎着阳光浅笑
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
事情多的很,领回去不了上了,对孩子投点资又怎么了吗,啥出息都没有
陌上花开
陌上花开: 你出息,也就小恩小惠的出息。
2019-01-07 19:28:31 回复
  • 非诚勿扰
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这娃是学校的吗
  • 天道酬勤
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真服了你了,说话先打个草稿 再说,这么斤斤计较,真担心你娃的成长
  • 坦然
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你只是听说吗?望你的孩子能和你一样是个人才!
  • 一叶孤舟
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
记得我们上学那会儿,教室破旧不堪,冬天还没有暖气。书本费、学杂费、班费等等一系列的费用加起来半学期差不多就几百大洋。交那么多钱钱家长好像也没那么多事啊。现在呢,孩子少了,学费免了,还都在宽敞的教学楼里学习,为啥有些家长就看不到呢?能不能用一颗敞亮的心对待所发生的事呢?能不能给自己的孩子做个榜样呢?少抽一包烟,少喝一瓶酒不就解决问题了吗。想过你一时的斤斤计较会给孩子带来怎样的后果吗?
'_'悦己怡人…
'_'悦己怡人…: 你不知道那时候父母给你的东西都不要钱的,都愿意满大街找来给你拿去交给学校,但现在你想给学校曾经你父母给的东西,学校也不要,学校要的我们现在给不起,因为社会变了,物价变了,以前不要钱的现在拿钱也买不到。
2019-01-12 00:19:13 回复
  • 人间百态
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
用于学习激发学习兴趣也不是什么坏事
月牙儿gh
月牙儿gh: 说的太好了,现在的孩子们老幸福了,上学的条件这么好,宽敞明亮的教室,暖和的不得了的暖气,老师都和蔼可亲,感觉是哄着孩子们学习,“请求”孩子们学习,特别累啊,家长自发自愿买奖品借老师的名义发给孩子们,比家长买的任何奖品,那作用要大得多,意义也大的多 !比起激发孩子们学习的动力 来说,那点奖品钱很值得!为了孩子的学习和未来,作为父母的我们也是想尽了办法,小奖状及小的学习用品已经是花费最少的物质兼精神二者合二为一鼓励和激励孩子学习的好办法了!有句话不是说:好孩子是夸出来的吗?这也是对孩子们的一种投入啊!那位家长好好想想吧!
2019-01-10 01:25:36 回复
  • 坦然
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主我真是佩服你!没事干捡些报纸多看看
  • 会飞的鱼
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
屁事真多
  • 中国人
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
什么风气,不正常的都正常了。有些人还理直气壮的。
  • 一粒黄沙
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不想买把孩子领回去自己去管
  • 厚道人吴
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你是个人才啊!家长买的奖品发给了学生,又不是老师拿走了,这事有啥想不开的?物质鼓励是激发学生好好学习最好的方法。记得小时候我积极发言,老师在脸上贴了个小星星,乐啊…………,晚上睡觉都舍不得取…………你能说出这些话,说明你小时候是一个不思进取的差生,没有提味到得到奖品的快乐。你把人都丢在玉门在线了,给学生花一包烟的钱都舍不得,可见你的为人,自私自利,
  • 淡定
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学校也没指定哪个家长必须买,你没钱可以不用交,买学习用品奖励孩子也是为了更好的调动孩子学习的积极性,说那么多怪说有什么意思
  • 红果果
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我真的不知道发帖子的人是什么心态   买学习用品都是为了孩子的学习  为了孩子的成长   为了几元钱 十几元钱至于嘛       现在学校不收学费 不收课本费    三小的条件多好   设施都在全酒泉第一的     你的孩子在条件这么好的学校上学  还有什么不满足     现在为了这么点小事发帖子斤斤计较    毁坏学校名声     请问您是什么心态 
  • 月牙儿gh
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这位家长您好!首先您要了解了事情的真相再发表您的言论:第一,不是老师提出买奖品;家长买水买饮料是因为那位家长自己的孩子身在其中,那位家长觉得孩子渴了,也想自己孩子的同学也一样渴,就多给孩子们买了些,老师是提前不知情的;第二,买小奖品完全是我们作为家长想激励自己的孩子上进,给孩子们增添学习的信心,请老师们这样帮助我们的孩子,老师的鼓励胜过家长的家长的物质奖励!意义重大,效果也更明显!第三,没有老师让捐款一事,即便那小奖品,也是家长倡议,我们家长自觉的行为,只是借老师发给孩子们,鼓励和支持孩子们加油努力!况且也没有花多少钱!这位家长调查清楚情况了吗?请三思而后行!!!
'_'悦己怡人…
'_'悦己怡人…: 既然你这么慷慨,你就多拿点出来了哦,人家拿一毛钱都困难,我拿一分都困难,你怎么不把大家的全包了,这样谁都没意见哦,或许学校会给你个惊喜!!!
2019-01-12 00:23:42 回复
  • 红果果
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说不定你的孩子也享受到了别的家长买的奖品    买奖品只是为了鼓励孩子们  激励孩子们     一切都是为了孩子  请不要斤斤计较
  •   爱?橘子家 ??
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这位家长您好!首先您要了解了事情的真相再发表您的言论:第一,不是老师提出买奖品;家长买水买饮料是因为那位家长自己的孩子身在其中,那位家长觉得孩子渴了,也想自己孩子的同学也一样渴,就多给孩子们买了些,老师是提前不知情的;第二,买小奖品完全是我们作为家长想激励自己的孩子上进,给孩子们增添学习的信心,请老师们这样帮助我们的孩子,老师的鼓励胜过家长的家长的物质奖励!意义重大,效果也更明显!第三,没有老师让捐款一事,即便那小奖品,也是家长倡议,我们家长自觉的行为,只是借老师发给孩子们,鼓励和支持孩子们加油努力!况且也没有花多少钱!这位家长调查清楚情况了吗?请三思而后行!!
你无聊不想让你的孩子进步 不要当了我家孩子进步的路。有这闲功夫好好教育自家孩子,不要让老师想方设法的激励你的孩子学习。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布