分类信息

• 不告诉你
楼主回复
  • 阅读:13942
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转玉门社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

事件发生时间:2018-10-26
事件发生地点:玉门同城
事件描述:

本人9月18日到玉门同城做兼职外卖骑手入职时说好每送一单给3块钱,因为我是9月18日入职的,所以每个月18号给我发工资,我9月18日到10月18日总共送了400多单,但是到22日都没没有发工资,我22日上班前去找她说我要离职,但是她告诉我要再上三天班才给我发工资,可是我22日23日24日又上了3天后又说我没有上够3天要把我的工资减半,一直到26日发放了总共698元,(总共送了500多单)当我再联系她时已经删除我的好友了!登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
流言止于智者。凡事有因才有果。我是同城人事,关于此帖,我知道大家的时间都很宝贵,但愿不要成为浪费大家时间的蛆虫才好。
我仅代表公司做如下申明,过程如下:
此人名叫孙亚鹏,于2018年9月18日来同城应聘兼职外卖骑手,正常发工资的时间除法定节假日不会有什么拖延,全部都算好了,因为此人上班习惯性迟到,为了不影响正常派单和送单时间,且22号当天提前说好让他早点过来签字确认(有短信为证),然后发放工资。
(为什么没有发放,孙亚鹏阐明的还不是很清楚)我稍作补充一下,
因为此人之前在鑫光晨热,22号当天冲到办公室说,他跳槽了,准备去某某风电场上班,风电场给出通知,让他22号当天晚上就得去上班。ok,这个正常和我们这边没有直接关系,但是他说这边当天要提前走,说不能影响跳槽单位的第一天上岗,言外之意,他就是要早退,作为人事,肯定不能同意,因为这不符合公司考勤规定(迟到或早退),然后彼此确实有些小不开心,但是后来他还是坚持送完,并无早退现象,公司也没有觉得有什么不妥,全当是他可能只是试探也罢,能早走就早走的心理。之后我们口头上约定达成一致结果:提前三天,曁干到本周四,这边工作结束。
至于前面说的本应该发放的工资,作为人事,有公司的制度,也有风险和担心考虑,因为有前车之鉴,发完工资立马走掉的人碰到的不在少数,所以他准备离职,再等几天,一起结算,对于整体数字算起工资也会更加便捷和保险,所以当天工资暂时搁置了。
下班前我有和值班经理交接,让其告知孙亚鹏,干到周四结束,而不是他听到的24号,还死咬不放的一个数字。
也是直到现在我才知道,孙亚鹏是钻空子了,即使提前说好,但只要有不清楚和模糊的概念,或者没有白纸黑字,他都会偷换概念。哪怕是提前一天晚上值班经理电话告知并和他再次确认,周四为最后一天,且提醒过他尽量好聚好散,不要让彼此有什么不必要的误会和麻烦,他还是要固执,要如他所愿,要根据他的意愿走,否则就是公司故意苛刻于他。
真的很抱歉,希望此事对于你我都有不同的成长和经验,受到的处罚和结果我们都应该理应接受。
当然这次的整个事情经过和现在出来的结果也给我们敲响了很好的警钟,我们该如何完善一下我们的工作,所有支持和爱护平台的会员,欢迎大家的监督,打扰大家的时间了。
打扰了QAQ
打扰了QAQ: 办公室的人说话 你就不要质疑了你这话没毛病 天大地大你最大
2018-11-14 20:50:13 回复
中原一点红
中原一点红: 工资扣哪里了?扣了那几个保险啊啥的?
2018-11-14 21:43:16 回复
  • 蘑菇头格子衫。
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
申明了半天,说了那么多也没说明白为啥工资不给打工的人算清楚,出来挣钱都是不易呀!!擦亮眼吧

• 木事枣事
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
关键是工资为什么没给人家发全
走自己的路    让别人跟着你走

• 玉门事件
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说来说去,最终人家没早退,工资却扣了,黑心商家,自打嘴吧。
  • 中原一点红
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那个解释怎么那么不合理呢,一堆废话,没有说到点上,人人现在关注的是为什么没有发全工资?
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布