分类信息

• 瀚海
楼主回复
  • 阅读:30595
  • 回复:55
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转玉门社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨晚在玉门市体育馆东面的;玉门往事;酒馆和几个朋友喝酒,结账时老板竟然收取了王90元的开瓶费,其中有一瓶还没有打开喝,也收取开瓶费,老板心黑呀,不知道那个部门处理
来自手机版
  • 兆升
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人家是酒馆,你带酒还不许人家挣服务费,那人家的成本从那里出?各种费用从那里来?
  • ╭⌒小虎牙ぷ
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酒馆就是在做酒水生意,看你讲的可能是自己带酒了。人家是做生意的地方,你喝自己的酒,用人家的场所。我觉得我也没什么。毕竟也不是做慈善的地方。

• FlHqMy
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
下次喝酒自己带酒,自己带菜,坐马路牙子上喝,绝对没人要开瓶费,服务费

• 淡然
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
给4.5.6楼点赞
  • sid120225003781907
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过看看
  • 人间百态
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自己带酒就要收费的
  • 释然
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你是来自火星的吧?不懂地球上的规矩
  • 王佳亮
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,酒馆带酒,你觉得你对吗?你是不是吃火锅也把锅底带上啊,把菜也带上啊,人家就挣的酒水钱,你把就带上,人家费用怎么出,现在天气这么热,你坐下是不是得开空调,请问人家的电费从哪里出,我看你才是最黑心的
  • 回忆,已空白
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
假如楼主你是开酒馆的,别人把酒带来,你是什么想法。就是楼上说的,你是火星来的吗?不懂地球的规矩啊
  • 清欢
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自己不懂规矩还在这里爆料,有本事带酒没本事付开瓶费?酒馆都是谢绝自带酒水,是眼睛看不清楚还是不认字?真是丢人
  • 清欢
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
别把无理当本事,楼主发出来让别人看笑话?
雪玉冰清
雪玉冰清: 说的对,就是这种打着所谓的消费法的斯文败类,干着没教养的事,还打官腔!真恶心!
2018-07-27 19:11:16 回复
  • 那个青年
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酒都有了,在自己家喝,自己开,绝对没人收你钱
清欢
清欢: 没毛病
2018-07-11 19:13:58 回复
  • 是Ní绑架了莪的快乐ら
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你是来搞笑的吗楼主  第一次在酒馆喝酒啊  喝不起酒就不要出来丢人行不行  
雪玉冰清
雪玉冰清: 就是这种斯文败类,当婊子还要立牌坊,不要脸
2018-07-27 19:00:52 回复
  • 天涯浪子
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
工商局。
  • night wish
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
丢人现眼
  • 转角遇到你
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酒都有了!还去酒馆干啥!在家喝谁向你收开瓶费!你又想当婊孑!还要立牌坊!
  • 瀚海
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

饭店禁止自带酒水,否则收取开瓶费是否合法?

按相关法律规定,“禁止自带酒水”属于餐饮经营者利用其优势地位,作出的加重消费者责任的不公平、不合理的规定,违反了相关法律规定,属于“霸王条款”。所以,饭店禁止自带酒水否则收取开瓶费行为违法。
  相关法律规定:
  《中华人民共和国消费者权益保护法》
  第二十六条 经营者在经营活动中使用格式条款的,应当以显著方式提请消费者注意商品或者服务的数量和质量、价款或者费用、履行期限和方式、安全注意事项和风险警示、售后服务、民事责任等与消费者有重大利害关系的内容,并按照消费者的要求予以说明。
  经营者不得以格式条款、通知、声明、店堂告示等方式,作出排除或者限制消费者权利、减轻或者免除经营者责任、加重消费者责任等对消费者不公平、不合理的规定,不得利用格式条款并借助技术手段强制交易。
  格式条款、通知、声明、店堂告示等含有前款所列内容的,其内容无效。

深海
深海: 说得对!点赞
2018-07-23 19:45:48 回复
淡然
淡然: 饭店?酒馆?怎么说楼主?
2018-07-24 10:23:03 回复
瀚海
瀚海: 淡然:好好看看
2018-07-24 11:39:14 回复
深海
深海: 这是一个很好的普法宣传,赞一个
2018-07-24 12:31:07 回复
  • 瀚海
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
4.5.6楼你们是酒馆雇的托吧
╭⌒小虎牙ぷ
╭⌒小虎牙ぷ: 我们不是托,只是公道人说公道话,你所有发出来的消费者法律条款不是饭店,就是酒店,酒吧主经营酒水,我们都是消费者,消费者固然权益很大,但人家如果有禁止行为(店里显眼处张贴告示)或者人家有口头告知。你可以自行选择不去人家店里消费,我觉得你还可以找找人家营业执照上面写的主营什么,邀约和受邀约是两种概念。局外人不想争论什么,但我感觉你去酒吧自己提酒就是不对,这种事小孩可能都不会干。
2018-07-23 23:34:56 回复
瀚海
瀚海: 酒店以店堂告示的形式禁止消费者自带酒水或者向自带酒水的顾客收取“开瓶费”,违反了《消费者权益保护法》的相关规定,是侵犯了消费者自主选择权的行为。对此,《消费者权益保护法》规定,经营者不得以店堂告示、格式合同、通知、声明等对消费者做出不公平、不合理的规定,否则该规定无效。综上所述,酒店的做法是不合法的,其单方面的店堂告示对消费者王先生是没有法律约束力的,王先生有权拒交“开瓶费”。
2018-07-24 09:29:02 回复
FlHqMy
FlHqMy: 我不是托,在此申明一下,我朋友也是开酒馆的,总有些人点三个凉菜,做最大的包箱,要一箱啤酒,自带白酒,一晚上又是要水,又是空调,把服务员支使的团团转,最后结帐时,啤酒一瓶没喝,总共消费四,五十块钱,收开瓶费吧不合理,不收过两天又来,还说照顾你的生意,又想马儿跑,又想马儿不吃草,你为啥不替商家考虑,你自带酒水,点菜价格上去了,商家估计不会为难,大家互想理解,不至于发到介众平台黑人商家
2018-07-26 13:44:56 回复
雪玉冰清
雪玉冰清: 法也是人定的,这种所谓的消费法,也要看是对待啥事!要是觉得不舒服,在自己家里喝,没人问你要开瓶费,没有谁是白给你提供服务的![img]http://n22.zccoo.cn/bbs/Emotions/sys/39.gif[/img][img]http://n22.zccoo.cn/bbs/Emotions/sys/39.gif[/img][img]http://n22.zccoo.cn/bbs/Emotions/sys/39.gif[/img][img]http://n22.zccoo.cn/bbs/Emotions/sys/39.gif[/img]
2018-07-27 19:07:53 回复
  • 瀚海
楼主回复
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 酒店以店堂告示的形式禁止消费者自带酒水或者向自带酒水的顾客收取“开瓶费”,违反了《消费者权益保护法》的相关规定,是侵犯了消费者自主选择权的行为。所谓“自主选择权”,是指消费者有尽可能自主选择提供商品或服务的经营者,自主选择商品品种或者服务方式,自主决定购买或者不购买任何一种商品,接受或者不接受任何一种服务的权利。酒店禁止自带酒水的店堂告示,实际上是变相剥夺了消费者的选择权。对此,《消费者权益保护法》规定,经营者不得以店堂告示、格式合同、通知、声明等对消费者做出不公平、不合理的规定,否则该规定无效。综上所述,酒店的做法是不合法的,其单方面的店堂告示对消费者王先生是没有法律约束力的,王先生有权拒交“开瓶费”。  相关法条  《中华人民共和国消费者权益保护法》  第九条消费者享有自主选择商品或者服务的权利。  消费者有权自主选择提供商品或者服务的经营者,自主选择商品品种或者服务方式,自主决定购买或者不购买任何一种商品、接受或者不接受任何一项服务。  消费者在自主选择商品或者服务时,有权进行比较、鉴别和挑选。
雪玉冰清
雪玉冰清: 别人是白给你服务的?别在这里打官腔,就是你们这种斯文败类最爱干这种事
2018-07-27 18:48:46 回复
  • 瀚海
楼主回复
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
╭⌒小虎牙ぷ
╭⌒小虎牙ぷ: 搞清楚人家是干嘛的,就好像你去宾馆自己带床,人家不会收你钱吗?,去吃饭自己带饭,哪家饭馆会让你座呢……
2018-07-24 08:16:39 回复
瀚海
瀚海: ╭⌒小虎牙ぷ:看来你对这个现象也有看法、我们发动人们一起网上讨论吧
2018-07-24 09:32:29 回复
瀚海
瀚海: ╭⌒小虎牙ぷ;酒馆没有以店堂告示的形式禁止消费者自带酒水或者向自带酒水的顾客收取“开瓶费”呀,既就是告示也是不合法的呀、
2018-07-24 09:37:28 回复
╭⌒小虎牙ぷ
╭⌒小虎牙ぷ: 回复 瀚海 :可以的,并不是托,就事论事,以前经营过酒吧,没有禁止过自带酒水这一类,结果有消费者经常约一帮人自提酒水,到酒吧里就点两菜,喝到通宵。不仅人熬着白干,场地,人工,电,水,垃圾处理算上之后就是在赔。我觉得如果和消费者自愿达成共识,收取一定的费用是合理的。
2018-07-24 19:38:46 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布