分类信息

• 我的家在甘肃酒泉玉门
楼主回复
  • 阅读:11887
  • 回复:19
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转玉门社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

《中华人民共和国物权法》第七十三条规定:小区内的道路、绿地、公用设施和物业服务用房,属于业主共有。

七十四条第三款规定:占用业主共有的道路或者其他场地用于停放汽车的车位,属于业主共有。

一、物业公司凭什么收停车费

关于收取停车费,基本就是只有两种性质:一为土地使用费;一为保管费用;

A、土地使用费:小区内的道路、绿地、公用设施、物业服务用房以及车位属于全体业主共有。包括小区的道路位置都属于全体业主,作为物业公司,你不具有所有权,说白了,根本就不是你的东西,你凭什么收取使用费?

B、保管费:保管费的2个原则,一是自愿、二是签署委托保管合同。请问物业,你凭什么强迫业务委托你保管。即使让你委托保管车辆,你要承担那些责任和业务,这个是需要签订委托服务合同的。若车子在小区发生刮擦、划痕,你作为收费方,

承担什么责任?提供哪些赔偿?

二、物业公司收停车费的主体有合法性吗?

物业公司是全体业主雇佣的小区服务单位,哪个部门或个人赋予你向不属于你的用地收取停车费?

A、请出示对本小区由公安机关审批的“停车场许可证”;

B、请出示你们的收费许可证:按照物业管理办法要求,你们必须出示物价部门核定的收费的许可和相关批文;

C、本小区车位属于全体业主共有,收取的停车费应归全体业主所有,请你们出示小区公共收益分配方案(需经全体业主同意)。

三、

利用小区内部公共用地规划停车位,需要国家有关部门审批的建设工程规划许可证、小区规划总平面图、小区竣工交付使用社会评审报告及业主投票意见等手续。

物业公司你能向业主出示国家有关部门对该小区车位的审批规划等手续吗?

根据《中华人民共和国物权法》规定,小区公用场所属所有业主的共有财产,并非物业公司所有,未经审批物业公司更无收取停车费的权利,强行收费属于违法行为

希望小区车主能够统一认识,抵制违法收费!
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太慢擦擦擦啊
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太慢擦擦擦啊

• ?? 话不投机半句多
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
难阿 现在物业只收取停车费 从来不管你的车刮蹭
我的家在甘肃酒泉玉门
我的家在甘肃酒泉玉门: 咱们这政府办事不靠谱,还得靠法律
2017-10-28 21:09:00 回复
?? 话不投机半句多
?? 话不投机半句多: 回复 我的家在甘肃酒泉玉门:没人闹!都觉得一年几百来块钱无所谓!但是你一闹 吃瓜群众又特别多
2017-10-29 15:40:34 回复

• 一事无成
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大门一关,不交停车费不让你出去,是住户也没人管
我的家在甘肃酒泉玉门
我的家在甘肃酒泉玉门: 没事,堵着呗,业主一起找物业呗,牛逼动我车你试试
2017-10-28 22:04:38 回复
  • 云展云舒
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就看依法治国推行情况了
增进正能量
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太慢擦擦擦啊
  • 云展云舒
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看看哪个小区能维好权
增进正能量
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太慢擦擦擦啊
  • 天下人看天下事。
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
停车费好像是房管局收的。
  • 雪玉冰清
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一看就是昌盛小区物业的孙子干的
  • 光阴似贱
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个早该发出来了,提过这个问题,物业收停车费连一张正规的发票都提供不了,偶尔还能碰到杆子高高挑起,物业没有人,小区绿化区被居民占了种菜,物业也不管,甚至跟着这么做,说好的公共环境,收费的时候,小区就变成了物业公司自己的,根据法律规定,收的停车费也应该用在小区的维护上
  • 无奈的无赖
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有个别小区已经争取到不收停车费了,别问我是哪个小区,我不会告诉你是龙源小区的
  • 安静是一种等待つ
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
昌盛小区这么差么?我刚买…………
  • 古怪精灵
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
交了车剐蹭管吗?????
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布