分类信息

• 厅柘城
楼主回复
  • 阅读:12710
  • 回复:38
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转玉门社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

唉,这是个让人伤心滴事情,住在昌盛小区新疆村烤肉馆后面的33栋楼上,倒霉死了。春风不度玉门冲了两月,原以为就能为大家把个事情摆平,没想到春风不度玉门关也不顶作用了,一个烤肉馆,天天地个把人吵得不行,大风扇一阵子又一阵子地吵,睡着醒来,醒来睡着,都把我一家子心烦死了。特别是天天深更半夜地吵人,有个机器响个不停,脑袋里就像一直有个苍蝇嗡嗡,气滴不行。老板说装隔音地东西也没装,喝酒划拳地人还天天晚上叫唤,咋让人活呢?我也学学春风,找了个律师学习了一下,相关部门你们能不能作为一下,让我们这些住户晚上能安稳地睡个觉?我们先来看个新闻:

定西市解决一批餐饮油烟噪音扰民问题

来源:甘肃环保 发布时间:20161227日 08:58  

餐饮油烟噪音扰民问题是不少市民关注的焦点问题,根据群众的投诉举报,定西市持续加大整治力度,切实将群众身边的环境问题解决好。

群众投诉:自201510月以来,通渭县金元小区11号楼海底豆捞火锅店的换气扇、压面机,每天89点、1014点、1621点三个时段噪声严重扰民。

经调查,通渭县龙兴斋餐饮服务有限责任公司(海底豆捞火锅店)位于通渭县平襄镇西环路(金元盛房产公司二楼),工商营业执照注册号为91621121MA4D45G,法定代表人姚启龙。该火锅店2015年 11月开始营业,营业时间早上9:302:30,下午4:30至晚上9:30,为纯餐饮企业。调查发现该火锅店在上述时段生产经营中产生噪声,噪声主要来源为后厨的压面机、抽风机。针对该火锅店未取得环保部门环评审批手续、未落实环保“三同时”制度、噪声超标的环境违法行为,县环保局于20161211日向该公司下达了《行政处罚事先告知书》,责令停止营业,限期办理环保手续,配套建设治理设施,并处罚款121189元。追责4人。

群众投诉:临洮县北关十字水利局综合楼2楼崂欢天火锅店,每天17点至22点油烟污染、噪声严重扰民。举报人称多次反映未果。

经调查,临洮县捞欢天火锅店后堂油烟经集气罩收集和油烟净化器处理后排至室外,排口与居民住户距离较远。已拆除2台离居民住房较近的引风机。临洮县相关部门责令火锅店停业整顿,对引风机、空调机进行隔音降噪改造,确保后堂油烟净化器正常使用。截止1211日下午,已拆除空调机和引风机。

我就想问问,新疆村烤肉馆办理环保验收审批手续了吗?他们作为社会服务行业,对环境影响进行登记了吗?

按照《甘肃省环境保护条例》,第五章 防治环境污染和其他公害,第三十六条 凡是超标准排放工业噪声、建筑施工噪声、交通噪声和社会生活噪声,影响生活环境的单位和个人,应当采取有效措施进行治理。各种产生噪声、振动的设备和机动车辆,应当安装消声、防振装置,或者采取其他有效措施,达到规定的标准。一时难以达到标准的,只能在规定的区域和时间内行驶或者作业;严重影响生活环境的,应当停业、关闭或者搬迁。

你们是不是该管管了?难道我们还不如定西吗?

我还想问问,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十八条:违反关于社会生活噪声污染防治的法律规定,制造噪声干扰他人正常生活的,处警告;警告后不改正的,处二百元以上五百元以下罚款。我记得春风发过一个贴子,说报警了他们还不整改,你们是不是也该管管了?

还有,按照《酒泉市餐饮服务业排污管理暂行办法》,第十条 餐饮服务企业和个体工商户应当定期对油烟净化设施进行维护保养,保证油烟净化设施的正常运转;不得擅自闲置或者拆除油烟净化设施。油烟排气筒安装必须符合环保和市容要求,其高度必须高于周围10米半径范围内建筑高度1米以上,避开邻近建筑物。

这个意思是不是说他们的烟道至少得比我们的楼高啊?这个谁管啊?

第十二条 餐饮服务业经营场所安装的空调器等产生的噪声和热污染,必须采取措施进行防治。对离居民点较近的空调装置,应采取降噪、隔声措施,达到国家规定标准。不得在商业区步行街和主要街道旁直接朝向人行便道或在居民窗户附近设置空调散热装置。

这个谁管啊?

按照《中华人民共和国环境噪声污染防治法 

第十三条

新建、改建、扩建的建设项目,必须遵守国家有关建设项目环境保护管理的规定。

建设项目可能产生环境噪声污染的,建设单位必须提出环境影响报告书,规定环境噪声污染的防治措施,并按照国家规定的程序报环境保护行政主管部门批准。

环境影响报告书中,应当有该建设项目所在地单位和居民的意见。

我们作为居民,烤肉馆在居民居住区开业,没什么没有我们的意见?

第十四条

建设项目的环境噪声污染防治设施必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。

建设项目在投入生产或者使用之前,其环境噪声污染防治设施必须经原审批环境影响报告书的环境保护行政主管部门验收;达不到国家规定要求的,该建设项目不得投入生产或者使用。

新疆村烤肉馆做到这条了吗?

第四十一条

本法所称社会生活噪声,是指人为活动所产生的除工业噪声、建筑施工噪声和交通运输噪声之外的干扰周围生活环境的声音。

第四十二条

在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内,因商业经营活动中使用固定设备造成环境噪声污染的商业企业,必须按照国务院环境保护行政主管部门的规定,向所在地的县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门申报拥有的造成环境噪声污染的设备的状况和防治环境噪声污染的设施的情况。

第四十四条

禁止在商业经营活动中使用高音广播喇叭或者采用其他发出高噪声的方法招揽顾客。

在商业经营活动中使用空调器、冷却塔等可能产生环境噪声污染的设备、设施的,其经营管理者应当采取措施,使其边界噪声不超过国家规定的环境噪声排放标准。

新疆村烤肉馆做到这条了吗?
  • 佬麻雀餐饮
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都是些闲的没事干的人
过客
过客: 生活受影响了,没事干谁管他。我支持环保局查一下。
2017-09-03 23:19:46 回复
  • 纯生
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你这是不让别人活啊!
过客
过客: 他也没让我们生活啊。
2017-09-06 21:48:51 回复

• 过客
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这阵子机器响个不停,就吵的,主要是他不让我们生活。

• 过客
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
等吧,等成了社会问题,就关门大吉了。
  • 过客
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
连续吵,他们做生意还心安理得。
  • 过客
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
隔音到现在也没装,老板,你把里面装好就是为了方便自己,顶个球用。把外面的声音消除了啊?
  • 过客
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在违法都是明目张胆的
  • 过客
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
破机器还在响,楼主,加油,我刚去环保投诉平台投诉了一下。
  • 过客
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这两天这破店越来越猖狂,这阵子了响的不让人睡。
  • 过客
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
等待环保局办理,不办理就向上反应。
  • 过客
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老板已经没有道德到了极点,9点二十开始机器响,这阵子无法入睡,还在响,我诅咒你早死。
  • 过客
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
整个不是人
  • 过客
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
越来越猖狂,无法入睡,新疆村老板不是人。
  • 过客
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老板没道德
  • 过客
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老板没道德,这阵子很吵。
  • 过客
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老板没道德,还在吵,12点了,这么大风都挡不住吵,没道德。
  • 过客
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自从有了烤肉馆,吵得睡不好,蚊子也增多。我祝你早点关门,尽快破产,这阵子吵人,你就是垃圾中的战斗机。
  • 过客
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天天吵,无休止。
  • 。155欧
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
闲人就是求事多,没班上,就挑别人骨头
过客
过客: 没道德,没素质,没公德,没法律的人也很多,有本事不要在居民区开啊,商业区啊?开了还不自重,干扰住户生活还很有理。我没工作也没去干扰谁的生活,我心安理得。我没工作没昧着良心挣钱,把自己的幸福建立在不想干的人身上,我为我守法自律骄傲,为哪些影响着别人生活而恬不知耻的人感到羞愧,为没有公德意识商户感到悲哀。
2017-09-11 23:45:04 回复
  • 笑看人生
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这些事情相关部门应该好好整顿一下
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布