分类信息

• 灰色
楼主回复
  • 阅读:10002
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转玉门社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

事件发生时间:2017-06-28
事件发生地点:全国
事件描述:

甘肃玉门市花海镇!这是我的母校,现在和过去区别太大都有点认不出啦!可就在前不久听说所有中学生要搬迁到市里新修的学校去!玉门市离花海60公里左右,说远不远,说近不近。可花海中学大多数都是农民的孩子,为了孩子的安全,为了孩子能生活在父母身边的时间久一些,为了农民的生计,为了以后花海镇的发展!望大家关注一下吧!登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 热心观众
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大局已定。
想好了再来。
  • 没好人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 不搬迁,不合并了,挺住

• 妳媞莪啲夢つ
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可惜了中学建了多少年了,唉,增加家长的负担,不合并多好,

• 玉门兴隆农资
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唉这就和当时我们金湾村一样把学校搬到了花海镇一样说是给农民解轻负担其实给农民增加负担1.管孩子的一个人2没房子就的在花海镇买房子农民花了不老少的冤枉钱3.一星期来去的车费,一个农民一年能挣几个钱
  • 义务协警
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
愁坏了大人,乐坏了娃娃。
  • Guest2358578720
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来到家长都默认搬迁了吗?怎么没有人上访了呢?怎么不直接搬迁到酒泉市上学呢?或者是兰州市呢?市政领导是闹那样?
  • 西风烈
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
胡折腾
  • 开始寻找你
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不是你们花海有个大闹政府的总指挥,焦凌云怎么不闹啊
知足常乐
知足常乐: 呵呵这你都知道
2017-06-29 18:21:26 回复
  • 人民的名义
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 人民的名义
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老百姓有具体困难,花海中学现在不能撤。建议给3年过渡期,过渡期间安排一个市区对口中学,家长和学生按自己的意愿自由选择就读学校。
  • 过客
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为个合校的事情,赤金和花海已经闹得满城风雨,有很多不明白。不明白,刚解放的时候,这些地方都没有像样的学校,想上学的人,骑着毛驴也能把学上了。现在,条件好了,交通方便,为了把教育资源集中起来,反而没人支持。不明白,我们以前上学是收费的,要收学杂费、课本费、住宿费、伙食费,我们也都过来了,都顺利地考上了自己理想的学校,成家立业了,现在,不收学杂费了,只收课本费,住宿的收住宿费,还吃免费的早餐,为什么反而是增加了负担?真的不明白。不明白,集中起来有什么不好?分散在各学校,为了把学校修好,让学校的教育资源丰富,100块钱可以集中在一起好好办的事情 ,非得分成五六份办20次,撒完胡椒面,什么作用都没有。不明白,那些知道学的孩子,不管外界怎么变化他都能学成人才,而那些不想学的孩子,孩子抱怨,家长抱怨,条件不好,决策不好,从来不说自己不学,真的很不明白,好的教育环境不是更能让孩子健康成长吗?孟母三迁就是最有说服力的。我能明白,学校合并了,集镇上的小商圈会弱化,那些依靠学生赚营业收入的人会有所影响,但城镇化、一体化这是发展的趋势,今天不做,明白就得做,今天迟了,明天就会步步都迟。
  • 人民的名义
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布